

トップ
カボチャと鶏肉の甘辛煮

ジューシーな鶏肉とカボチャのホクホク感が美味しいです。お弁当のおかずにもオススメです。
材料(4人分)
- カボチャ
- 200g
- 鶏もも肉
- 200g
【A】
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 20g
- 揚げ油
- 適量
【B】
- しょうゆ
- 25㎖
- みりん
- 25㎖
- 砂糖
- 30g
- 白いりごま
- 5g
●エネルギー/275kcal●たんぱく質/10.3g●脂質/15.1g●炭水化物/24.1g●塩分/1.2g
作り方
- カボチャを電子レンジ600Wで4分加熱してから、一口大に切る。
- 鶏もも肉を一口大に切り、Aで下味を付け、よくもんでから片栗粉をまぶす。
- ①を素揚げする。②を揚げる。
- 鍋にBを入れ、煮立たせる。火を止めてから、③を入れからめる。
ジューシーな鶏肉とカボチャのホクホク感が美味しいです。お弁当のおかずにもオススメです。
掲載日:2024年7月12日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ