トップ
かぼちゃのベーコン巻き
ベーコンの塩味とかぼちゃの甘みがとても合い、食べやすく仕上がっています。見た目もきれいで、風味がよく、おつまみやおかずに最適です。ベーコンと一緒にチーズや小さく切ったお餅等を一緒に包んでもよいでしょう。包むものを変えることでバリエーションも増え、中身が何か楽しみながら食べる事もできるでしょう。温かいうちにマヨネーズをかけて食べても美味しくいただけます。
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ベーコン
- 150g
- 餃子の皮
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
●エネルギー/352kcal●たんぱく質/8.8g●脂質/25.6g●炭水化物/21.2g●塩分/1.6g
作り方
- かぼちゃを5mmの厚さに切り、2分くらいレンジで加熱し、塩、コショウし、ベーコンで巻く。
- (1)を餃子の皮の上にのせ、両端をたたんで包む。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火弱で2.を両面焼く。
- 焼き上がったら風味付けにバターを入れる。
ベーコンの塩味とかぼちゃの甘みがとても合い、食べやすく仕上がっています。見た目もきれいで、風味がよく、おつまみやおかずに最適です。ベーコンと一緒にチーズや小さく切ったお餅等を一緒に包んでもよいでしょう。包むものを変えることでバリエーションも増え、中身が何か楽しみながら食べる事もできるでしょう。温かいうちにマヨネーズをかけて食べても美味しくいただけます。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2025年1月17日
地元産の白菜がまだまだ入荷しております!
こんにちは。 寒くなると甘さが増してくる冬野菜代表の白菜! 生食、漬け物、鍋にして食べても美味しいです。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2025年1月14日
新鮮な「ほうれん草」が入荷しています!!
収穫したての新鮮な「ほうれん草」がたくさん入荷しています。 栄養満点で、炒め物にもスープにも大活躍‼ ぜ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2025年1月17日
毎年好評!地場産トマトの入荷が始まっています!!
生鮮品ですので入荷日が不定期のものや、多くのお客様に手に取っていただくため、購入点数を制限させていただく場合も…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2025年1月17日
地元産「軟白うど」入荷いたしました!
日高市が発祥の地ともいわれている「軟白うど」は緑色の「山うど」とは異なり、日の当たらない「室」と呼ばれる地下…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2025年1月14日
地場産「ネギ」が入荷しています!!
冬野菜の定番といえばネギです。 ネギは種まきから収穫までに9か月以上ととても成育期間の長い野菜で農家さんの手…
直売所のサイトへ