
『とれ蔵KITCHEN』トップ
かぼちゃのベーコン巻き

ベーコンの塩味とかぼちゃの甘みがとても合い、食べやすく仕上がっています。見た目もきれいで、風味がよく、おつまみやおかずに最適です。ベーコンと一緒にチーズや小さく切ったお餅等を一緒に包んでもよいでしょう。包むものを変えることでバリエーションも増え、中身が何か楽しみながら食べる事もできるでしょう。温かいうちにマヨネーズをかけて食べても美味しくいただけます。
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ベーコン
- 150g
- 餃子の皮
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
●エネルギー/352kcal●たんぱく質/8.8g●脂質/25.6g●炭水化物/21.2g●塩分/1.6g
作り方
- かぼちゃを5mmの厚さに切り、2分くらいレンジで加熱し、塩、コショウし、ベーコンで巻く。
- (1)を餃子の皮の上にのせ、両端をたたんで包む。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火弱で2.を両面焼く。
- 焼き上がったら風味付けにバターを入れる。
ベーコンの塩味とかぼちゃの甘みがとても合い、食べやすく仕上がっています。見た目もきれいで、風味がよく、おつまみやおかずに最適です。ベーコンと一緒にチーズや小さく切ったお餅等を一緒に包んでもよいでしょう。包むものを変えることでバリエーションも増え、中身が何か楽しみながら食べる事もできるでしょう。温かいうちにマヨネーズをかけて食べても美味しくいただけます。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










