

トップ
じゃが芋春巻

そのままでも良いが、お好みでケチャップソースなどをかけても良いと思います。
材料(4人分)
- 新じゃがいも
- 500g
- タマネギ
- 100g
- アスパラガス
- 4本
- ベーコン
- 80g
- グリーンピース(水煮缶)
- 小1缶
- ミニ春巻きの皮
- 8枚
- サラダ油
- 適量
- 塩・コショウ
- 少々
●エネルギー/258.3kcal●たんぱく質/7.7g●脂質/8.4g●炭水化物/39.3g●塩分/0.7g
作り方
- じゃがいもは1cm位の厚さの輪切りにし、耐熱皿に広げてラップをし、レンジ(600w約10分)で加熱したら、マッシャ―などでつぶして置く。
- アスパラガスは熱湯に塩少々を入れ1~2分茹で半分の長さに切っておく。
- タマネギ、ベーコンはみじん切りにする。その後、フライパンで炒める。
- グリーンピースは缶を開け水気を切っておく。
- つぶしたじゃが芋に(3)、(4)を入れよく混ぜ、塩・コショウで味を調える。
- 春巻きの皮を1枚づつはがし、(5)の具材を8等分にし、皮の手前に広げアスパラガスを中心に置き、すしを巻く要領で春巻きの皮で包む。巻き終わりに水をつけて止める。
- (6)の巻き終わりを下にして、サラダ油で揚げる。
そのままでも良いが、お好みでケチャップソースなどをかけても良いと思います。
掲載日:2017年6月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
イベント情報

2025年4月18日
4/19(土)・20(日)は「創業祭!!」開催
地元の「春キャベツ、トマト、タケノコ、いちご」新鮮な野菜や果物がたくさん出荷されます。 店外では果物、たいや…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ