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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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『とれ蔵KITCHEN』
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じゃが芋春巻

そのままでも良いが、お好みでケチャップソースなどをかけても良いと思います。

材料(4人分)

新じゃがいも
500g
タマネギ
100g
アスパラガス
4本
ベーコン
80g
グリーンピース(水煮缶)
小1缶
ミニ春巻きの皮
8枚
サラダ油
適量
塩・コショウ
少々

●エネルギー/258.3kcal●たんぱく質/7.7g●脂質/8.4g●炭水化物/39.3g●塩分/0.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. じゃがいもは1cm位の厚さの輪切りにし、耐熱皿に広げてラップをし、レンジ(600w約10分)で加熱したら、マッシャ―などでつぶして置く。
  2. アスパラガスは熱湯に塩少々を入れ1~2分茹で半分の長さに切っておく。
  3. タマネギ、ベーコンはみじん切りにする。その後、フライパンで炒める。
  4. グリーンピースは缶を開け水気を切っておく。
  5. つぶしたじゃが芋に(3)、(4)を入れよく混ぜ、塩・コショウで味を調える。
  6. 春巻きの皮を1枚づつはがし、(5)の具材を8等分にし、皮の手前に広げアスパラガスを中心に置き、すしを巻く要領で春巻きの皮で包む。巻き終わりに水をつけて止める。
  7. (6)の巻き終わりを下にして、サラダ油で揚げる。

そのままでも良いが、お好みでケチャップソースなどをかけても良いと思います。

掲載日:2017年6月23日

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