
『とれ蔵KITCHEN』トップ
アスパラソバージュといるま野新じゃがいものソテー

新じゃがのシャキシャキ感を残すように仕上げるのがポイントです。
新じゃがの香りとアスパラソバージュの食感がとても引き立ちます。ビールのお供にいかがでしょうか。
今流行のラー油をかけていただくのもお勧めです。
彩りににんじんを加えてもきれいに仕上がります。
肉巻きや生ハムに巻いてもおいしくいただけます。
【アスパラソバージュ】
アスパラと同じユリ科だが、属が異なりアスパラとは別物。
主にフランスで山どりされた天然ものが輸入されていて、春先のほんの一時期しか手に入らない貴重品。
材料(4人分)
- アスパラソバージュ
- 1束
- ベーコン
- 3枚
- 新じゃがいも
- 中1個
- ニンニク
- 1/2片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 中華スープの素
- 小さじ1/2
●エネルギー/122kcal●たんぱく質/3.1g●脂質/8.7g●炭水化物/1.7g●塩分/1.3g
作り方
- じゃがいもはタワシでよく洗い、千切りにして水気をきる。
- ニンニクはみじん切り、ベーコンは1cm幅、アスパラソバージュは3等分する。
- フライパンを熱しオリーブオイルでニンニクを炒めベーコン、じゃがいもを加える。
- 塩、コショウで味をととのえ、じゃがいもが透き通ったらアスパラソバージュを加える。
仕上げに中華スープの素で味をととのえる。
新じゃがのシャキシャキ感を残すように仕上げるのがポイントです。
新じゃがの香りとアスパラソバージュの食感がとても引き立ちます。ビールのお供にいかがでしょうか。
今流行のラー油をかけていただくのもお勧めです。
彩りににんじんを加えてもきれいに仕上がります。
肉巻きや生ハムに巻いてもおいしくいただけます。
【アスパラソバージュ】
アスパラと同じユリ科だが、属が異なりアスパラとは別物。
主にフランスで山どりされた天然ものが輸入されていて、春先のほんの一時期しか手に入らない貴重品。
掲載日:2012年8月5日
関連したレシピ

狭山茶入りコロッケ&ポテトサラダ
365kcal
くわしく見る

狭山茶入りコロッケ&ポテトサラダ
365kcal
くわしく見る

じゃがいもにチーズ・ベーコンの蒸し焼き
349.8kcal
くわしく見る

じゃがいもにチーズ・ベーコンの蒸し焼き
349.8kcal
くわしく見る

ピーマンのマッシュポテト詰め
225kcal
くわしく見る

ピーマンのマッシュポテト詰め
225kcal
くわしく見る

野菜たっぷりコロッケ
323kcal
くわしく見る

野菜たっぷりコロッケ
323kcal
くわしく見る

新じゃがいもの小判焼き
167kcal
くわしく見る

新じゃがいもの小判焼き
167kcal
くわしく見る

キャベツのポタージュ
102kcal
くわしく見る

キャベツのポタージュ
102kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年10月31日
地元産の「葉付き大根」が沢山出荷されております!!
煮物、漬物、サラダ等幅広い料理に利用できます。 旬の味をご賞味下さい。 従業員一同お客様のご来店心よりお待…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年11月4日
地元の「白菜」の出荷が増えてきました!
寒い季節のお鍋は最高ですよね。 お鍋以外にも浅漬けや炒め物にもどうでしょうか? 是非ご賞味ください!…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年11月6日
地元産の「カリフラワー」が入荷しております!
彩りと食感の良さを活かした料理におすすめです。 甘みたっぷりで美味しい旬のカリフラワーをご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年10月30日
本日より地場産の漬物用大根の出荷が始まりました!!
これから徐々に出荷量も増えてまいります。 この機会に漬物作りにチャレンジしてみませんか? ご来店をお待ちし…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年11月4日
「葉付き大根」が沢山入荷しています!!
店頭に旬の『葉付き大根』が並び始めました。 寒い日もおおくなりましたので、色々な大根料理で召し上がって下さい…
直売所のサイトへ




