トップ
新じゃがいもの甘辛煮
シンプルですが、おかずとしてもおつまみとしても良いですよ。
材料(4人分)
- 新じゃがいも(小)
- 600g
- 油
- 適量
- だし汁
- 500cc
【A】
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
- みそ
- 小さじ1
●エネルギー/234kcal●たんぱく質/3.3g●脂質/6.2g●炭水化物/38.6g●塩分/1.5g
作り方
- じゃがいもを軽く洗い、スポンジでうす皮がきれいに取れるまで洗いかえす。
- じゃがいもは丸のまま素揚げにする。
- 鍋にだし汁、【A】の調味料を入れ煮立ったら(2)のじゃがいもを入れ、中火でやわらかくなるまで煮る。
- じゃがいもがやわらかくなったら鍋のふたを取り、弱火で汁気がなくなるまで煮詰める。
- 器に盛り、出来上がりです。
シンプルですが、おかずとしてもおつまみとしても良いですよ。
掲載日:2015年7月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年10月11日
「柿」「大根」入荷しました!
秋の味覚の代名詞「柿」はそのまま食べるのはもちろんですが、カブと合わせて“漬物”にするのもお勧めです。 「…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ
2024年9月20日
お彼岸セール実施中!!
9月18日~23日までの間、あぐれっしゅふじみ野では、お彼岸セールを実施しております。 ご先祖様に感謝を込め…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年10月11日
「サラダかぶ」入荷しました!
地元産のサラダかぶが入荷しました!! やわらかく甘みがあるため、生で食べていただくのが当店食育ソムリエのおす…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年10月18日
地元産「きゅうり」「ずいき」入荷いたしました
食卓で気軽にもう一品が作れる「きゅうり」の出荷が増えてまいりました。 夏が旬の食材ですが、秋きゅうりは果皮が…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年10月21日
『ハロウィンスイート』入荷しました!
今回おすすめ『さつま芋』です♪ 中身はオレンジ色で鮮やか、お菓子作りやサラダにおすすめ♪是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ