トップ
ポテトのロールキャベツ
キャベツの中がお楽しみです
キャベツの芯は、できるだけ薄くそいでおきます
じゃがいもは、おでんの残りを使っても味が付いていて美味しいですよ
材料(4人分)
- キャベツの葉(大)
- 8枚
- じゃがいも(小)
- 8個
- 牛小間
- 200g
- トマトの水煮缶
- 1缶
- ・お湯
- 100cc
- ・マギーブイヨン
- 2個
- ・砂糖
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
●エネルギー/398kcal●たんぱく質/16.4g●脂質/9.5g●炭水化物/63.4g●塩分/1.9g
作り方
- じゃがいもは、皮をむいて茹でる。
- じゃがいもの茹で汁の中で、キャベツをさっと茹でる。
- じゃがいもをキャベツでしっかり包み、巻き終わりを下にして鍋に入れる。
- お湯を入れブイヨン、砂糖を入れてほぐし(3)の鍋に入れる。
- トマトの水煮をつぶしながら、(4)に加え火にかける。
- (5)がぐつぐつしてきたら塩、こしょうをした牛小間を入れて10分位煮る。
キャベツの中がお楽しみです
キャベツの芯は、できるだけ薄くそいでおきます
じゃがいもは、おでんの残りを使っても味が付いていて美味しいですよ
掲載日:2015年3月16日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年10月11日
「柿」「大根」入荷しました!
秋の味覚の代名詞「柿」はそのまま食べるのはもちろんですが、カブと合わせて“漬物”にするのもお勧めです。 「…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ
2024年9月20日
お彼岸セール実施中!!
9月18日~23日までの間、あぐれっしゅふじみ野では、お彼岸セールを実施しております。 ご先祖様に感謝を込め…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年10月11日
「サラダかぶ」入荷しました!
地元産のサラダかぶが入荷しました!! やわらかく甘みがあるため、生で食べていただくのが当店食育ソムリエのおす…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年10月18日
地元産「きゅうり」「ずいき」入荷いたしました
食卓で気軽にもう一品が作れる「きゅうり」の出荷が増えてまいりました。 夏が旬の食材ですが、秋きゅうりは果皮が…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年10月21日
『ハロウィンスイート』入荷しました!
今回おすすめ『さつま芋』です♪ 中身はオレンジ色で鮮やか、お菓子作りやサラダにおすすめ♪是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ