
『とれ蔵KITCHEN』トップ
新ジャガのカレー炒め

カレーの風味がジャガイモのうま味と合わさって食欲をそそり、あとを引きます。
材料(4人分)
- 新ジャガイモ
- 500g
- オリーブオイル
- 大さじ2
【A】
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
●エネルギー/177kcal●たんぱく質/2.2g●脂質/6.7g●炭水化物/27.2g●塩分/1g
作り方
- ジャガイモは皮ごと良く洗い5mm位の棒状に切り、さっと水にさらす。ザルにあげ、よく水けを切っておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ジャガイモを入れ透き通るまで炒める。
- (2)に【A】の調味料を加え、炒め合わせて出来上がり。
カレーの風味がジャガイモのうま味と合わさって食欲をそそり、あとを引きます。
掲載日:2015年7月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










