トップ
新ジャガのカレー炒め
カレーの風味がジャガイモのうま味と合わさって食欲をそそり、あとを引きます。
材料(4人分)
- 新ジャガイモ
- 500g
- オリーブオイル
- 大さじ2
【A】
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
●エネルギー/177kcal●たんぱく質/2.2g●脂質/6.7g●炭水化物/27.2g●塩分/1g
作り方
- ジャガイモは皮ごと良く洗い5mm位の棒状に切り、さっと水にさらす。ザルにあげ、よく水けを切っておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ジャガイモを入れ透き通るまで炒める。
- (2)に【A】の調味料を加え、炒め合わせて出来上がり。
カレーの風味がジャガイモのうま味と合わさって食欲をそそり、あとを引きます。
掲載日:2015年7月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年10月11日
「柿」「大根」入荷しました!
秋の味覚の代名詞「柿」はそのまま食べるのはもちろんですが、カブと合わせて“漬物”にするのもお勧めです。 「…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ
2024年9月20日
お彼岸セール実施中!!
9月18日~23日までの間、あぐれっしゅふじみ野では、お彼岸セールを実施しております。 ご先祖様に感謝を込め…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年10月11日
「サラダかぶ」入荷しました!
地元産のサラダかぶが入荷しました!! やわらかく甘みがあるため、生で食べていただくのが当店食育ソムリエのおす…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年10月18日
地元産「きゅうり」「ずいき」入荷いたしました
食卓で気軽にもう一品が作れる「きゅうり」の出荷が増えてまいりました。 夏が旬の食材ですが、秋きゅうりは果皮が…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年10月21日
『ハロウィンスイート』入荷しました!
今回おすすめ『さつま芋』です♪ 中身はオレンジ色で鮮やか、お菓子作りやサラダにおすすめ♪是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ