トップ
新ジャガのカレー炒め
カレーの風味がジャガイモのうま味と合わさって食欲をそそり、あとを引きます。
材料(4人分)
- 新ジャガイモ
- 500g
- オリーブオイル
- 大さじ2
【A】
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
●エネルギー/177kcal●たんぱく質/2.2g●脂質/6.7g●炭水化物/27.2g●塩分/1g
作り方
- ジャガイモは皮ごと良く洗い5mm位の棒状に切り、さっと水にさらす。ザルにあげ、よく水けを切っておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ジャガイモを入れ透き通るまで炒める。
- (2)に【A】の調味料を加え、炒め合わせて出来上がり。
カレーの風味がジャガイモのうま味と合わさって食欲をそそり、あとを引きます。
掲載日:2015年7月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年10月25日
地元産の「柿」が入荷しております!
甘柿だけでなく渋柿も入荷しておりますので干し柿などにいかがでしょうか。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ
2024年9月20日
お彼岸セール実施中!!
9月18日~23日までの間、あぐれっしゅふじみ野では、お彼岸セールを実施しております。 ご先祖様に感謝を込め…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年10月11日
「サラダかぶ」入荷しました!
地元産のサラダかぶが入荷しました!! やわらかく甘みがあるため、生で食べていただくのが当店食育ソムリエのおす…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年10月28日
「地場産大根」入荷しました!!
10月も終わり近づき、だんだん涼しくなってきましたね!! 『地場産の大根』お鍋やおでんでいかがでしょうか❓❓…
直売所のサイトへ