

トップ
いんげんのコロコロコロッケ

いつも脇役のいんげんを主役にしました。隠し味にクリ-ミングパウダーを使って、マイルドに仕上げてみました。丸める前に15分位冷蔵庫で冷やすと扱いやすいです。
材料(4人分)
- じゃがいも
- 400g
- いんげん
- 100g
- ロースハム
- 4枚
- プロセスチーズ
- 80g
- ゆで卵
- 2個
- クリ-ミングパウダー
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ2/3
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
【A】*混ぜておく
- 卵
- 2個
- 水
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
●エネルギー/357.3kcal●たんぱく質/18.6g●脂質/21.4g●炭水化物/21.3g●塩分/1.3g
作り方
- じゃがいもは皮をむいて一口大の乱切にして、塩ゆでする。
- いんげんは塩少々入れて茹でてから、5mm位の輪切りにしておく。
- ハム・チーズは、5mm位のみじん切りにする。
- じゃがいもがやわらかくなったら、お湯をすて水分がなくなるまでから煎りする。
- 火を止めて、ゆで卵を加えてつぶし、いんげん・ハム・チーズ・塩・クリーミングパウダーを入れ良く混ぜ合わせる。
- 20等分に分けて丸め、小麦粉~【A】~パン粉の順につけて、180℃の揚げ油で色づくまで揚げる。(約2分~2分30秒)
いつも脇役のいんげんを主役にしました。隠し味にクリ-ミングパウダーを使って、マイルドに仕上げてみました。丸める前に15分位冷蔵庫で冷やすと扱いやすいです。
掲載日:2017年9月5日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月25日
地元産の「まくわうり」が豊富に入荷しております!
暑い今の時期にぴったりです。 冷やして食べるとほど良い甘味とさわやかな風味が楽しめます。 旬の味をぜひ召し…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月22日
「ゴウヤ」入荷しています!!
見た目はゴツイけど、実は健康の味方「ゴウヤ」です。 夏バテ防止にいかがですか? ほろ苦さがクセになります。…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月24日
地場産の「スイカ」が入荷しております♪
大玉から・小玉までサイズも色々。 カットした商品もございます。 暑い夏の水分補給にも旬のスイカをどうぞご賞…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月17日
地場産の「まくわうり」を豊富に販売中です!!
浅漬けやマリネ、また煮物や炒め物など、幅広い料理で美味しく頂ける夏のフルーツです。 是非お試しください。…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年7月23日
ネバネバ野菜が入荷しています!!
店頭に夏野菜の『モロヘイヤ』『オクラ』並んでいます♪ ネバネバ料理で夏バテ予防にいかがでしょうか。 その他…
直売所のサイトへ