

トップ
いんげんのコロコロコロッケ

いつも脇役のいんげんを主役にしました。隠し味にクリ-ミングパウダーを使って、マイルドに仕上げてみました。丸める前に15分位冷蔵庫で冷やすと扱いやすいです。
材料(4人分)
- じゃがいも
- 400g
- いんげん
- 100g
- ロースハム
- 4枚
- プロセスチーズ
- 80g
- ゆで卵
- 2個
- クリ-ミングパウダー
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ2/3
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
【A】*混ぜておく
- 卵
- 2個
- 水
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
●エネルギー/357.3kcal●たんぱく質/18.6g●脂質/21.4g●炭水化物/21.3g●塩分/1.3g
作り方
- じゃがいもは皮をむいて一口大の乱切にして、塩ゆでする。
- いんげんは塩少々入れて茹でてから、5mm位の輪切りにしておく。
- ハム・チーズは、5mm位のみじん切りにする。
- じゃがいもがやわらかくなったら、お湯をすて水分がなくなるまでから煎りする。
- 火を止めて、ゆで卵を加えてつぶし、いんげん・ハム・チーズ・塩・クリーミングパウダーを入れ良く混ぜ合わせる。
- 20等分に分けて丸め、小麦粉~【A】~パン粉の順につけて、180℃の揚げ油で色づくまで揚げる。(約2分~2分30秒)
いつも脇役のいんげんを主役にしました。隠し味にクリ-ミングパウダーを使って、マイルドに仕上げてみました。丸める前に15分位冷蔵庫で冷やすと扱いやすいです。
掲載日:2017年9月5日
関連したレシピ

狭山茶入りコロッケ&ポテトサラダ
365kcal
くわしく見る

狭山茶入りコロッケ&ポテトサラダ
365kcal
くわしく見る

ジャガイモとフライドチキンのあえもの
597.5kcal
くわしく見る

ジャガイモとフライドチキンのあえもの
597.5kcal
くわしく見る

新じゃがとベーコンのお好み焼き
248kcal
くわしく見る

新じゃがとベーコンのお好み焼き
248kcal
くわしく見る

なすのバルサミコ酢漬け
83kcal
くわしく見る

なすのバルサミコ酢漬け
83kcal
くわしく見る

さといも(じゃがいも)おやき
くわしく見る

さといも(じゃがいも)おやき
くわしく見る

インゲンのはんぺんサンド
175kcal
くわしく見る

インゲンのはんぺんサンド
175kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年9月19日
地元産の「生落花生」が入荷しております!
タンパク質、ビタミン、ミネラルが豊富な落花生を食べて秋バテの疲労を回復しましょう! 従業員一同お客様のご来店…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年9月16日
大人気の片品村「高原トマト」 まだまだ出荷しています!!
昼夜の寒暖差が育てた、濃厚で甘みと酸味の絶妙なバランスが最高です 自然の力がぎゅっと詰まったみずみずしい味…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年9月18日
地元産の「栗」が入荷しております!!
栗ご飯、甘露煮、渋皮煮など、様々な料理で楽しめます。 ぜひ、秋の味覚をご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年9月18日
バターナッツかぼちゃのご紹介です♪
バターナッツかぼちゃは普通のかぼちゃとは違いねっとりなめらかな食感で、ナッツのような濃厚な甘さが特徴です。 …
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年9月16日
地場産「きゅうり」入荷しました。
暑さ、寒さも彼岸までというように9月でも暑い日がつづきますね。 いるマルシェではそんな暑い日にぴったりなきゅ…
直売所のサイトへ