
『とれ蔵KITCHEN』トップ
じゃがいものチーズ焼き

じゃがいもとチーズがよく合い、食欲をそそります。
チーズが真ん中にも入っているので口に入れたときにチーズのトロリとした食感が楽しめます。
真ん中のチーズの代わりにミートソースなどのトマト味を重ねてみてもいいでしょう。
見た目にも豪華な一品ですので、人が集まるときなどに作ると喜ばれるのではないでしょうか。
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 40g
- ミックスベジタブル
- 大さじ3強
- とろけるチーズ
- 150g
- サラダ油
- 小さじ1
- バター
- 少々
【A】
- バター
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- アルミホイル
- 適量
●エネルギー/342kcal●たんぱく質/14.2g●脂質/21.3g●炭水化物/24.2g●塩分/1.8g
作り方
- じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り茹で、熱いうちにつぶす。
- 玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにし、こがさないようによく炒める。
- (2)のあら熱がとれたらじゃがいも、ミックスベジタブルを一緒に混ぜる。【A】の調味料を加え味をととのえる。
- トースターのトレーにバターをぬったアルミホイルをしき、(3)の1/2量をひろげチーズ(100g)をのせ、残りの具とチーズも同じように重ねる。
- 1000ワットのトースターで上のチーズがこんがりするまで焼く。(15分程度)
じゃがいもとチーズがよく合い、食欲をそそります。
チーズが真ん中にも入っているので口に入れたときにチーズのトロリとした食感が楽しめます。
真ん中のチーズの代わりにミートソースなどのトマト味を重ねてみてもいいでしょう。
見た目にも豪華な一品ですので、人が集まるときなどに作ると喜ばれるのではないでしょうか。
掲載日:2012年7月31日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










