
『とれ蔵KITCHEN』トップ
じゃがいものカレー味スープ

じゃがいもは水から火にかける。
野菜はお好みで、季節を感じるスープに仕上がりますよ…!
材料(4人分)
- じゃがいも(大)
- 3個
- パプリカ
- 1個
- にんじん
- 1本
- たけのこ
- 100g
- エノキ茸
- 1袋
- ベーコン
- 5枚
- しらたき
- 1袋
- コンソメスープの素
- 2個
- カレー粉
- 小さじ2
- 水
- 1リットル
- 塩・こしょう
- 少々
●エネルギー/178kcal●たんぱく質/6g●脂質/7.8g●炭水化物/24.6g●塩分/1.5g
作り方
- じゃがいも、にんじんは皮をむいて一口大に切る。
- パプリカは焦げ目が付くまで焼いてから冷水につけてから剥く。
- 鍋に(水1リットル)じゃがいも入れて火にかける。
- (3)にパプリカ、にんじん、たけのこ、エノキ茸、ベーコン、しらたきを入れ煮立ったら灰汁を取り、コンソメスープの素、カレー粉を入れて塩・こしょうで味を調える。
- (4)の野菜が軟らかくなったら出来上がり。
じゃがいもは水から火にかける。
野菜はお好みで、季節を感じるスープに仕上がりますよ…!
掲載日:2014年5月28日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










