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うどの皮のきんぴら

うどの香りがよく、すぐに作ることができる一品です。
うどの皮を使うので、うど料理を作った時に捨てるところがなくうどを食べることができます。
さっと炒めるだけなので、手間もかかりません。
材料(4人分)
- うどの皮
- 適量
- にんじん
- 少々
- 砂糖
- 適量
- しょうゆ
- 適量
- みりん
- 適量
●エネルギー/112kcal●たんぱく質/2.2g●脂質/4.4g●炭水化物/13.1g●塩分/2.2g
作り方
- うどの皮はせん切りにし、酢水につけてザルにあげておく。
- にんじんはせん切りにしておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、うどの皮、にんじんを炒め、調味料(砂糖、しょうゆ、みりん)で味付けする。
うどの香りがよく、すぐに作ることができる一品です。
うどの皮を使うので、うど料理を作った時に捨てるところがなくうどを食べることができます。
さっと炒めるだけなので、手間もかかりません。
掲載日:2012年7月27日
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