
『とれ蔵KITCHEN』トップ
いんげん豆と豆腐の肉巻き焼き

豆腐を肉で巻いているので、見た目はボリューム感がありますがヘルシーな一品です。今回は、1丁の豆腐を8等分に仕上げました。
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- いんげん
- 8本
- 豚バラ薄切り
- 8枚
- 片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 適宜
【A】
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
●エネルギー/417kcal●たんぱく質/15.6g●脂質/29.9g●炭水化物/14g●塩分/1.7g
作り方
- 豆腐は4つに切り、厚みも半分に切って水切りする。インゲンはゆでて、半分に切る。
- 肉を広げ、豆腐とインゲンを一緒に巻く。
- フライパンにサラダ油を熱し、(2)に薄く片栗粉をまぶして入れる。ふたをして中火で焼き、さらに裏返して色よく焼く。
- 【A】を加えて煮からめ、器に盛る。
豆腐を肉で巻いているので、見た目はボリューム感がありますがヘルシーな一品です。今回は、1丁の豆腐を8等分に仕上げました。
掲載日:2013年7月22日
関連したレシピ

いんげんのコロコロコロッケ
357.3kcal
くわしく見る

いんげんのコロコロコロッケ
357.3kcal
くわしく見る

にんじんたっぷりキャロットライス
388kcal
くわしく見る

にんじんたっぷりキャロットライス
388kcal
くわしく見る

インゲンのはんぺんサンド
175kcal
くわしく見る

インゲンのはんぺんサンド
175kcal
くわしく見る

白菜ととりひき肉のいなり焼き
239kcal
くわしく見る

白菜ととりひき肉のいなり焼き
239kcal
くわしく見る

インゲンと豚肉のきんぴら
204.5kcal
くわしく見る

インゲンと豚肉のきんぴら
204.5kcal
くわしく見る

夏野菜のころころサラダ
235.4kcal
くわしく見る

夏野菜のころころサラダ
235.4kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ




