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いんげんのゆば巻きフライ

いんげんは、平たい方がやわらかく、ゆばとマッチしてお年寄りの方にも喜んで食べていただけると思います。
材料(4人分)
- 平ゆば
- 8枚
- 平いんげん
- 130g
- えのきだけ
- 100g
- かに棒
- 100g
- にんじん
- 50g
【A】 *…混ぜておく
- *卵
- 1個
- *水
- 大さじ3
- *小麦粉
- 1/3カップ
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 塩、コショウ
- 少々
- レモン汁
- 少々
●エネルギー/177.5kcal●たんぱく質/12.8g●脂質/5.4g●炭水化物/20.3g●塩分/0.6g
作り方
- いんげんは塩少々入れて茹でて、細く切る。
- えのきだけと細く切ったにんじんも(1)と同様に茹でる。
- 平ゆばは水にくぐらせ、3分位置く。(やわらかくなる)
- (1)・(2)とかに棒をやわらかくなった(3)にのせ、塩・コショウを振り巻く。
- (4)を【A】にくぐらせてから、パン粉を付けて油で揚げ、レモン汁をかける。
いんげんは、平たい方がやわらかく、ゆばとマッチしてお年寄りの方にも喜んで食べていただけると思います。
掲載日:2017年9月5日
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