

トップ
いんげんと桜えびの白和え

豆腐はよく水切りすることが大切です。季節の野菜での白和えをお試し下さい。
材料(4人分)
- いんげん
- 200g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 桜えび
- 15g
【A】
- みそ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- すりゴマ
- 大さじ2
- しょう油
- 少々
●エネルギー/256kcal●たんぱく質/18.3g●脂質/5.7g●炭水化物/32.3g●塩分/1g
作り方
- いんげんは、1口大に切り塩ゆでし水気を切っておく。
- 桜えびは熱湯をかけて、もどしておく。
- 豆腐は、重しをしてよく水気を切っておく。
- すり鉢で、豆腐を良くすり【A】を加えて混ぜ合わせる。
- (4)に(1)と(2)を混ぜて、出来上がり。
豆腐はよく水切りすることが大切です。季節の野菜での白和えをお試し下さい。
掲載日:2014年4月28日
関連したレシピ

長いもの肉まき天ぷら
473kcal
くわしく見る

長いもの肉まき天ぷら
473kcal
くわしく見る

いんげん・かぼちゃのヨーグルトサラダ
136kcal
くわしく見る

いんげん・かぼちゃのヨーグルトサラダ
136kcal
くわしく見る

かぼちゃのそぼろあんかけ
182kcal
くわしく見る

かぼちゃのそぼろあんかけ
182kcal
くわしく見る

夏野菜のころころサラダ
235.4kcal
くわしく見る

夏野菜のころころサラダ
235.4kcal
くわしく見る

いんげんの白和え
128.9kcal
くわしく見る

いんげんの白和え
128.9kcal
くわしく見る

チンゲン菜の野菜包みあんかけ風
75kcal
くわしく見る

チンゲン菜の野菜包みあんかけ風
75kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月14日
旬の「ブロッコリー」が入荷しています!!
今が旬のブロッコリーが豊富に出荷されています。 サラダ、炒め物など本日の食卓にどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年3月17日
お彼岸用の「切り花」多数ご用意しています
春のお彼岸に「切り花」をお供えしませんか。 あぐれっしゅふじみ野では、新鮮な「切り花」を用意しております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月21日
地元産の「葉たまねぎ」が入荷しております!!
葉は、ぬたや炒め物などに。 玉の部分は生のまま薄切りにしてサラダなどにおすすめです。 旬の「葉たまねぎ」を…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月14日
地元産「のらぼう菜」入荷いたしました!!
「のらぼうな」は「野良坊菜」とも書き、“野良(畑)”に生えていた「野良生え(のらばえ)」から転じた名前や、江戸…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月17日
様々な品種の「いちご」が入荷しています♪
地元生産者さんの『あまりん』『紅ほっぺ』とJA埼玉中央より『やよいひめ』が入荷しました♪ また、それ以外の他…
直売所のサイトへ