
『とれ蔵KITCHEN』トップ
いんげんと桜えびの白和え

豆腐はよく水切りすることが大切です。季節の野菜での白和えをお試し下さい。
材料(4人分)
- いんげん
- 200g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 桜えび
- 15g
【A】
- みそ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- すりゴマ
- 大さじ2
- しょう油
- 少々
●エネルギー/256kcal●たんぱく質/18.3g●脂質/5.7g●炭水化物/32.3g●塩分/1g
作り方
- いんげんは、1口大に切り塩ゆでし水気を切っておく。
- 桜えびは熱湯をかけて、もどしておく。
- 豆腐は、重しをしてよく水気を切っておく。
- すり鉢で、豆腐を良くすり【A】を加えて混ぜ合わせる。
- (4)に(1)と(2)を混ぜて、出来上がり。
豆腐はよく水切りすることが大切です。季節の野菜での白和えをお試し下さい。
掲載日:2014年4月28日
関連したレシピ

白菜ととりひき肉のいなり焼き
239kcal
くわしく見る

白菜ととりひき肉のいなり焼き
239kcal
くわしく見る

いんげんの香味和え
60.5kcal
くわしく見る

いんげんの香味和え
60.5kcal
くわしく見る

いんげんのおかか和え
126.5kcal
くわしく見る

いんげんのおかか和え
126.5kcal
くわしく見る

いんげんと生揚げのそぼろ炒め煮
217kcal
くわしく見る

いんげんと生揚げのそぼろ炒め煮
217kcal
くわしく見る

インゲンとじゃが芋の天ぷら
635.8kcal
くわしく見る

インゲンとじゃが芋の天ぷら
635.8kcal
くわしく見る

いんげんの白和え
128.9kcal
くわしく見る

いんげんの白和え
128.9kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ




