

トップ
いんげんと桜えびの白和え

豆腐はよく水切りすることが大切です。季節の野菜での白和えをお試し下さい。
材料(4人分)
- いんげん
- 200g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 桜えび
- 15g
【A】
- みそ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- すりゴマ
- 大さじ2
- しょう油
- 少々
●エネルギー/256kcal●たんぱく質/18.3g●脂質/5.7g●炭水化物/32.3g●塩分/1g
作り方
- いんげんは、1口大に切り塩ゆでし水気を切っておく。
- 桜えびは熱湯をかけて、もどしておく。
- 豆腐は、重しをしてよく水気を切っておく。
- すり鉢で、豆腐を良くすり【A】を加えて混ぜ合わせる。
- (4)に(1)と(2)を混ぜて、出来上がり。
豆腐はよく水切りすることが大切です。季節の野菜での白和えをお試し下さい。
掲載日:2014年4月28日
関連したレシピ

いんげんのゆば巻きフライ
177.5kcal
くわしく見る

いんげんのゆば巻きフライ
177.5kcal
くわしく見る

インゲンのはんぺんサンド
175kcal
くわしく見る

インゲンのはんぺんサンド
175kcal
くわしく見る

いんげんの卵巻き
150.8kcal
くわしく見る

いんげんの卵巻き
150.8kcal
くわしく見る

チンゲン菜の野菜包みあんかけ風
75kcal
くわしく見る

チンゲン菜の野菜包みあんかけ風
75kcal
くわしく見る

いんげんの白和え
128.9kcal
くわしく見る

いんげんの白和え
128.9kcal
くわしく見る

いんげんのおかか和え
126.5kcal
くわしく見る

いんげんのおかか和え
126.5kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年6月30日
7/5㈯・7/6㈰「夏野菜の詰め放題」を開催!!
7月5日(土)~6日(日)、1袋500円で、「野菜の詰め放題」を開催いたします。 地場産の野菜をたくさん用…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月10日
色とりどりの「ズッキーニ」がたくさん並んでいます♪
加熱しても生食でもどちらでもOK!様々な料理に使えます。 夏バテ予防に「ズッキーニ」を美味しく召し上がってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月3日
地場産かぼちゃの出荷が始まりました!!
煮物はもちろん、夏はそうめんと一緒に天ぷらで。 またクリームチーズと和えてサラダにしても。 ぜひこの機会に…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ