

トップ
インゲンのはんぺんサンド

鶏ひき肉に十分火が通るよう、各面に焼き色を付けて。切り口にインゲンの丸い断面が並ぶように切り方に注意。
材料(4人分)
- はんぺん(大)
- 2枚
- インゲン
- 100g
- ニンジン
- 60g
- 鶏モモひき肉
- 100g
- 味噌
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ2
- 片栗粉
- 少々
- 海苔(全形)
- 2枚
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 油
- 適量
●エネルギー/175kcal●たんぱく質/13.1g●脂質/9g●炭水化物/10.7g●塩分/1.7g
作り方
- ニンジンは千切りにし、インゲンは両端を取り除き塩茹でにする。
- 鶏ひき肉に味噌・すりごまを入れよく混ぜる。
- はんぺんの厚みを半分に切り、切り口に片栗粉を少々まぶし、(2)を薄く伸ばす。
- (3)の上にインゲンとニンジンを同じ方向に順にのせ、もう1枚のはんぺんではさむ。
- (4)をインゲンと同じ方向で2等分し、全形の海苔1/2枚で巻く。巻き終わりを下にしておく。同様にあと3組つくる。
- (5)に小麦粉、溶き卵の順につけ、油をひいたフライパンで焼く。
- 焼き上がったら少し落ち着かせ、横長におき、3等分又は4等分にする。
鶏ひき肉に十分火が通るよう、各面に焼き色を付けて。切り口にインゲンの丸い断面が並ぶように切り方に注意。
掲載日:2019年8月12日
関連したレシピ

いんげんのコロコロコロッケ
357.3kcal
くわしく見る

いんげんのコロコロコロッケ
357.3kcal
くわしく見る

いんげんのおかか和え
126.5kcal
くわしく見る

いんげんのおかか和え
126.5kcal
くわしく見る

夏野菜の揚げ浸し
156kcal
くわしく見る

夏野菜の揚げ浸し
156kcal
くわしく見る

いんげんと生揚げのそぼろ炒め煮
217kcal
くわしく見る

いんげんと生揚げのそぼろ炒め煮
217kcal
くわしく見る

にんじんたっぷりキャロットライス
388kcal
くわしく見る

にんじんたっぷりキャロットライス
388kcal
くわしく見る

夏野菜のナムル
223kcal
くわしく見る

夏野菜のナムル
223kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年6月30日
7/5㈯・7/6㈰「夏野菜の詰め放題」を開催!!
7月5日(土)~6日(日)、1袋500円で、「野菜の詰め放題」を開催いたします。 地場産の野菜をたくさん用…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月10日
色とりどりの「ズッキーニ」がたくさん並んでいます♪
加熱しても生食でもどちらでもOK!様々な料理に使えます。 夏バテ予防に「ズッキーニ」を美味しく召し上がってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月3日
地場産かぼちゃの出荷が始まりました!!
煮物はもちろん、夏はそうめんと一緒に天ぷらで。 またクリームチーズと和えてサラダにしても。 ぜひこの機会に…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ