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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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インゲンのはんぺんサンド

材料(4人分)

はんぺん(大)
2枚
インゲン
100g
ニンジン
60g
鶏モモひき肉
100g
味噌
大さじ1
すりごま
小さじ2
片栗粉
少々
海苔(全形)
2枚
小麦粉
適量
1個
適量

●エネルギー/175kcal●たんぱく質/13.1g●脂質/9g●炭水化物/10.7g●塩分/1.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ニンジンはせん切り、インゲンは両端を取り除き塩茹でする。
  2. 鶏ひき肉に味噌・すりごまを入れよく混ぜる。
  3. はんぺんの厚みを半分に切り、切り口に片栗粉を少々まぶし、(2)を薄く伸ばす。
  4. (3)の上にインゲンとニンジンを同じ方向に順にのせ、もう1枚のはんぺんではさむ。
  5. (4)をインゲンと同じ方向で2等分し、全形の海苔1/2枚で巻く。巻き終わりを下にしておく。同様にあと3組つくる。
  6. (5)に小麦粉、溶き卵の順につけ、油をひいたフライパンで焼く。
  7. 焼き上がったら少し落ち着かせ、横長におき、3等分又は4等分にする。

はんぺんに挟んだ鶏ひき肉に十分火が通るように、丁寧に4面を焼き付ける。切り口にインゲンの丸い断面が並ぶように切り方に注意する。

掲載日:2019年8月12日

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