トップ
野菜の揚げびたし(おろし添え)
時間がたっても味がなじんでおいしく食べられます。暑い時には、冷やしても!
材料(4人分)
- ナス
- 3本
- カラーピーマン(黄色)
- 1個
- インゲン
- 8本
- 長イモ
- 100g
- 大根
- 80g
- めんつゆ
- 100cc
- 七味唐辛子
- 適量
- 揚げ油
- 適量
●エネルギー/277.8kcal●たんぱく質/2g●脂質/25.2g●炭水化物/10.3g●塩分/0.8g
作り方
- ナスはヘタを取り、1cm幅の輪切りにする。
- カラーピーマン・インゲン・長イモ(皮をむき)は、食べやすい大きさに切る。
- (1)、(2)を素揚げにする。
- 器に盛りつけ、めんつゆをかけ大根おろしをのせる。好みでおろしの上に、七味唐辛子をかける。
時間がたっても味がなじんでおいしく食べられます。暑い時には、冷やしても!
掲載日:2018年5月28日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年10月11日
「柿」「大根」入荷しました!
秋の味覚の代名詞「柿」はそのまま食べるのはもちろんですが、カブと合わせて“漬物”にするのもお勧めです。 「…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ
2024年9月20日
お彼岸セール実施中!!
9月18日~23日までの間、あぐれっしゅふじみ野では、お彼岸セールを実施しております。 ご先祖様に感謝を込め…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年10月11日
「サラダかぶ」入荷しました!
地元産のサラダかぶが入荷しました!! やわらかく甘みがあるため、生で食べていただくのが当店食育ソムリエのおす…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年10月18日
地元産「きゅうり」「ずいき」入荷いたしました
食卓で気軽にもう一品が作れる「きゅうり」の出荷が増えてまいりました。 夏が旬の食材ですが、秋きゅうりは果皮が…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年10月21日
『ハロウィンスイート』入荷しました!
今回おすすめ『さつま芋』です♪ 中身はオレンジ色で鮮やか、お菓子作りやサラダにおすすめ♪是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ