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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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夏野菜のころころサラダ

材料(4人分)

いんげん
200g
じゃがいも
2個
タマネギ(中)
1個
トマト(中)
2個
ロースハム
2~3枚
サニーレタス
適量
適量
コショウ
適量
Aコープほめられ酢
大さじ2
米酢
大さじ3
オリーブ油
大さじ2

●エネルギー/235.4kcal●たんぱく質/6.2g●脂質/9.9g●炭水化物/31.7g●塩分/0.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ジャガイモは塩を入れた水で15分位茹でる。沸騰したらインゲンを入れ、2~3分茹でたらザルに上げ色よく素早く冷ます。1cm角に切っておく。
  2. タマネギは粗みじん切りにし、水にさらす。
  3. トマトは湯むきにする(水にとり皮をむく)。湯むきしたトマトを輪切りにし種をとって1cm角に切る。
  4. ロースハムも1cm角に切る。
  5. 全てを(少し冷めたら)ボウルに入れ、塩・コショウ・ほめられ酢・米酢・オリーブオイルで和え、冷蔵庫で冷やしながらなじませる。
  6. サニーレタスの上に盛る。

彩りのよいおかず(ボリューム)サラダです。

掲載日:2019年7月29日

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