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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
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夏野菜のころころサラダ

材料(4人分)

インゲン
200g
ジャガイモ
2個
タマネギ(中)
1個
トマト(中)
2個
ロースハム
2~3枚
サニーレタス
適量
適量
コショウ
適量
Aコープほめられ酢
大さじ2
米酢
大さじ3
オリーブ油
大さじ2

●エネルギー/235.4kcal●たんぱく質/6.2g●脂質/9.9g●炭水化物/31.7g●塩分/0.7g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ジャガイモは皮をむき、15分程塩茹でにして冷ます。
  2. 同じ鍋にインゲンを入れ、2~3分茹でたらザルに上げ素早く冷ます。
  3. ①②を1cm角に切る。
  4. タマネギは粗みじん切りにし、水にさらす。
  5. トマトは湯むきにし、輪切りにして種をとり1cm各に切る。
  6. ロースハムも1cm角に切る。
  7. すべての具材をボウルに入れ、塩・コショウ・ほめられ酢・米酢・オリーブ油で和え、冷蔵庫で冷やしてなじませる。
  8. サニーレタスの上に盛る。

彩りのよいおかず(ボリューム)サラダです。

掲載日:2019年8月5日

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