

トップ
いんげんの卵巻き

一口大に切って、サラダの飾りつけにもきれいです。
材料(4人分)
- いんげん
- 20本
- みょうが
- 1個
- 卵
- 5個
【A】
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 適量
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
●エネルギー/150.8kcal●たんぱく質/10.4g●脂質/7.8g●炭水化物/7.3g●塩分/1g
作り方
- いんげんは塩少々を入れて茹でる。冷水に浸し、水気を切って塩・コショウを振っておく。
- 卵の中に【A】を入れ良く混ぜる。
- 4枚のたまご焼きをつくる。
- のり巻き用のすのこに、焼いたたまごを置き、いんげん5本、みょうがの千切りを少々散らし巻き付ける。
- (4)を4等分位に切って盛りつける。
一口大に切って、サラダの飾りつけにもきれいです。
掲載日:2017年9月5日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年5月2日
沢山の「野菜苗」が入荷しています!!
トマト・ナス・きゅうり等の野菜苗を中心に豊富に取り揃え販売しております。 ぜひこの機会にご来店いただき、野菜…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月28日
「春だいこん」が入荷しています!
あぐれっしゅふじみ野では、「春だいこん」がたくさん出荷しています。 春の料理の一品として、シャキシャキの食感…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年5月1日
「新じゃが」が入荷しています!!
新じゃがの季節です! ホクホクの食感と甘みが魅力の新じゃがは、皮ごと食べることが出来て栄養たっぷり。 フラ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ