single-recipe.php
single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

いんげんの卵巻き

材料(4人分)

いんげん
20本
みょうが
1個
5個

【A】

しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
 
 
適量
少々
コショウ
少々

●エネルギー/150.8kcal●たんぱく質/10.4g●脂質/7.8g●炭水化物/7.3g●塩分/1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. いんげんは塩少々を入れて茹でる。冷水に浸し、水気を切って塩・コショウを振っておく。
  2. 卵の中に【A】を入れ良く混ぜる。
  3. 4枚のたまご焼きをつくる。
  4. のり巻き用のすのこに、焼いたたまごを置き、いんげん5本、みょうがの千切りを少々散らし巻き付ける。
  5. (4)を4等分位に切って盛りつける。

一口大に切って、サラダの飾りつけにもきれいです。

掲載日:2017年9月5日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!