

トップ
いんげんの卵巻き

一口大に切って、サラダの飾りつけにもきれいです。
材料(4人分)
- いんげん
- 20本
- みょうが
- 1個
- 卵
- 5個
【A】
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 適量
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
●エネルギー/150.8kcal●たんぱく質/10.4g●脂質/7.8g●炭水化物/7.3g●塩分/1g
作り方
- いんげんは塩少々を入れて茹でる。冷水に浸し、水気を切って塩・コショウを振っておく。
- 卵の中に【A】を入れ良く混ぜる。
- 4枚のたまご焼きをつくる。
- のり巻き用のすのこに、焼いたたまごを置き、いんげん5本、みょうがの千切りを少々散らし巻き付ける。
- (4)を4等分位に切って盛りつける。
一口大に切って、サラダの飾りつけにもきれいです。
掲載日:2017年9月5日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年3月14日
旬の「ブロッコリー」が入荷しています!!
今が旬のブロッコリーが豊富に出荷されています。 サラダ、炒め物など本日の食卓にどうぞ。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年3月17日
お彼岸用の「切り花」多数ご用意しています
春のお彼岸に「切り花」をお供えしませんか。 あぐれっしゅふじみ野では、新鮮な「切り花」を用意しております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年3月21日
地元産の「葉たまねぎ」が入荷しております!!
葉は、ぬたや炒め物などに。 玉の部分は生のまま薄切りにしてサラダなどにおすすめです。 旬の「葉たまねぎ」を…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年3月14日
地元産「のらぼう菜」入荷いたしました!!
「のらぼうな」は「野良坊菜」とも書き、“野良(畑)”に生えていた「野良生え(のらばえ)」から転じた名前や、江戸…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年3月17日
様々な品種の「いちご」が入荷しています♪
地元生産者さんの『あまりん』『紅ほっぺ』とJA埼玉中央より『やよいひめ』が入荷しました♪ また、それ以外の他…
直売所のサイトへ