

トップ
いんげんと生揚げのそぼろ炒め煮

色合いもよくやさい、厚揚げがあんかけとよくからみあって仕上がりました。豆板醤が食欲をそそります…
(写真は、ジャンボいんげんを使っています
材料(4人分)
- いんげん
- 200g
- 生揚げ
- 1枚
- 鶏モモ挽肉
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 油
- 少々
【A】
- しょう油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 豆板醤
- 小さじ1
- だし汁
- 200cc
●エネルギー/217kcal●たんぱく質/14.4g●脂質/7.9g●炭水化物/19.3g●塩分/2.3g
作り方
- いんげんは筋を取り半分に切って茹でる。
にんじんは拍子切りにして茹でる。 - (1)の茹で汁で生揚げの油抜きをし、たて半分に切り1cmの厚さに切る。
- 鍋に油を引き、鶏モモ挽肉を炒め色が変わってきたらいんげんと(1)と(2)を入れ炒め【A】の調味料を入れる。
- (3)の生揚げに味が付いたら、水片栗粉を入れる。
色合いもよくやさい、厚揚げがあんかけとよくからみあって仕上がりました。豆板醤が食欲をそそります…
(写真は、ジャンボいんげんを使っています
掲載日:2014年4月28日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2022年8月8日
「梨」入荷しました!
こんにちは。 梨(幸水)の出荷が始まりました。。 今年も甘くてみずみずしく、美味しくできました。 シャキ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2022年8月9日
「梨」入荷しました!
地元の【梨・なし】の出荷が始まりました。 今年は小ぶりな物が多いですが美味しく仕上がりました。 数量限定に…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2022年8月1日
「スイカ」入荷しました!
げんき村では多数の「スイカ」が入荷されています。 体を冷やす働きがあり、90%以上が水分でできている「スイカ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2022年8月8日
「金時草」入荷しました!
地元産「金時草」入荷いたしました。 「金時草」は葉の表が緑色、裏側は紫色になっています。 “酢の物”にする…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2022年8月8日
「梨」入荷しました!
毎年大好評!! 南畑の田中農園の梨の入荷が始まりました☺ シャキシャキとした触感と強い甘さの幸水をぜひご堪…
直売所のサイトへ