

トップ
いんげんのおかか和え

時期により、大葉を入れても香りが良い。簡単なので酒のつまみ、ご飯のおかずに最高ですよ。
材料(4人分)
- いんげん
- 200g
- ミニトマト
- 150g
- ハム
- 6枚
- かつお節
- 8g
- 塩
- 少々
【調味料】
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩・コショウ
- 少々
●エネルギー/126.5kcal●たんぱく質/4.9g●脂質/9.8g●炭水化物/5.9g●塩分/0.7g
作り方
- いんげんは筋を取って、1本を3等分にし斜め切りにする。
- 沸騰したお湯に塩少々を入れ、(1)を入れやわらかくなるまで茹で、ザルにあげ水分を切る。
- ハムは半分に切って千切りにする。
- ミニトマトは洗って、大きいのは半分小さければそのままで良い。
- ボウルに、いんげん・ミニトマト・ハム・かつお節を入れ混ぜ合わせ、最後に調味料を加えて出来上がり。
時期により、大葉を入れても香りが良い。簡単なので酒のつまみ、ご飯のおかずに最高ですよ。
掲載日:2017年9月5日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年5月16日
川越産「そら豆」の入荷が増えて来ました!!
さやから出して塩茹で、さやのままオーブントースターで焼きそら豆にしても美味しくいただけます。 旬の味を是非ご…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年5月7日
青汁でお馴染みの「ケール」が入荷しています。
ビタミンCとカロテンが豊富な食材で、ジュースやスムージーにしたり、炒め物や煮込み料理にもピッタリです。 ビッ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年5月15日
地元産の「生にんにく」が入荷しております!!
生のままスライスすると、強い辛みや香りを楽しめます。 加熱調理をすると辛みが和らぎ、まろやかな風味とホクホク…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年5月7日
「母の日ギフト用寄せ植え」豊富に取り揃えています♪
5月に入り野菜苗が盛況になっております。 また当店では5月11日の母の日に向けてギフト用の寄せ植えも豊富に取…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年5月8日
5/10(土)・5/11(日) 「母の日イベント」を開催!!
5月10日(土)11日(日)の2日間、いるマルシェ店頭・店頭前にて『母の日イベント』を開催致します。 当日は…
直売所のサイトへ