

トップ
いんげんのおかか和え

時期により、大葉を入れても香りが良い。簡単なので酒のつまみ、ご飯のおかずに最高ですよ。
材料(4人分)
- いんげん
- 200g
- ミニトマト
- 150g
- ハム
- 6枚
- かつお節
- 8g
- 塩
- 少々
【調味料】
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩・コショウ
- 少々
●エネルギー/126.5kcal●たんぱく質/4.9g●脂質/9.8g●炭水化物/5.9g●塩分/0.7g
作り方
- いんげんは筋を取って、1本を3等分にし斜め切りにする。
- 沸騰したお湯に塩少々を入れ、(1)を入れやわらかくなるまで茹で、ザルにあげ水分を切る。
- ハムは半分に切って千切りにする。
- ミニトマトは洗って、大きいのは半分小さければそのままで良い。
- ボウルに、いんげん・ミニトマト・ハム・かつお節を入れ混ぜ合わせ、最後に調味料を加えて出来上がり。
時期により、大葉を入れても香りが良い。簡単なので酒のつまみ、ご飯のおかずに最高ですよ。
掲載日:2017年9月5日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年2月3日
地元産の「ほうれん草」が入荷しております!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年2月3日
春の訪れを告げる「ナバナ」が出荷しています‼
「ナバナ」は冬から春先にかけて最も美味しい時期で、シャキッとした触感が楽しめる野菜です。 ぜひ、手に取ってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年2月6日
「春菊」のご紹介!!
今日は「春菊」のご紹介です。 お鍋にはどこのご家庭でも入れると思いますが、春菊を茹でて鶏がらスープの素とごま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年2月3日
地元産「いちご」入荷いたしました♪
当店では「いちご」の中でも“紅ほっぺ”が多く出荷されております。 “紅ほっぺ”は、“とちおとめ”、“あまおう…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年2月3日
「サラダほうれん草」が入荷しています♪
当店舗の一番人気『サラダほうれん草』が入荷しています♪ そのままサラダや炒め物でもOKです♪ まだ、召しあ…
直売所のサイトへ