トップ
いんげん・かぼちゃのヨーグルトサラダ
野菜はしっかり水切りするのがポイントです。食べる直前にドレッシングを和えると良いと思います。また、冷蔵庫で冷やしてもおいしいですよ。
材料(4人分)
- インゲン
- 120g
- ニンジン
- 100g
- カボチャ
- 350g
- パプリカ(黄)
- 1個
【A】
- ヨーグルト
- 大さじ8
- グラニュー糖
- 大さじ3
- 塩・コショウ
- 少々
- レーズン
- 適量
- 水
- 600cc
●エネルギー/136kcal●たんぱく質/3.3g●脂質/1g●炭水化物/30.6g●塩分/0.1g
作り方
- インゲンは両端を切り落とし、3等分の長さに切る。
- ニンジンは小さめの乱切りにする。
- カボチャは種と皮を取り除き、3cm角に切る。
- パプリカは一口サイズの乱切りにする。
- 鍋に水600ccを沸騰させ(2)を茹でる。3~4分したら(1)(3)(4)を加え全体に火が通ったらザルにあけ、水気をしっかり切って器に盛りつける。
- 合わせた【A】を(5)にかけ、レーズンを散らして完成。
野菜はしっかり水切りするのがポイントです。食べる直前にドレッシングを和えると良いと思います。また、冷蔵庫で冷やしてもおいしいですよ。
掲載日:2019年7月22日
関連したレシピ
いんげんのコロコロコロッケ
357.3kcal
くわしく見る
いんげんのコロコロコロッケ
357.3kcal
くわしく見る
いんげんの香味和え
60.5kcal
くわしく見る
いんげんの香味和え
60.5kcal
くわしく見る
いんげんのおかか和え
126.5kcal
くわしく見る
いんげんのおかか和え
126.5kcal
くわしく見る
いんげんの白和え
128.9kcal
くわしく見る
いんげんの白和え
128.9kcal
くわしく見る
野菜の揚げびたし(おろし添え)
277.8kcal
くわしく見る
野菜の揚げびたし(おろし添え)
277.8kcal
くわしく見る
なすのバルサミコ酢漬け
83kcal
くわしく見る
なすのバルサミコ酢漬け
83kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産「竹の子」入荷いたしました。 春の味覚の代名詞「竹の子」の季節がやってまいりました。 食用の中でもお…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ