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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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インゲンの鶏つくね蒸し

材料(4人分)

インゲン
200g
鶏モモひき肉
200g
ショウガ
10g
タマネギ
70g
小さじ1/2
砂糖
小さじ2/1
片栗粉
小さじ3
パン粉
大さじ3
コショウ
少々

【A】

蒸し汁
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1
砂糖・塩
少々
長ネギ
15g
ゴマ油
小さじ1

●エネルギー/146.8kcal●たんぱく質/10.8g●脂質/7.2g●炭水化物/9g●塩分/1.8g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. インゲンは筋を取り、長さ半分にしサッと茹で、8等分にする。
  2. タマネギはみじん切りにし、片栗粉をまぶしておく。
  3. ひき肉にショウガのすりおろし、タマネギ、塩、砂糖、コショウを入れ良くこねる。さらにパン粉を入れ混ぜ、8等分にする。
  4. 肉を手のひらにのせ伸ばし、インゲンをのせてにぎりつける。大皿にのせ蒸し器で10分蒸す。
  5. 小皿に盛り【A】をかける。

蒸す時、布巾をかけると良いと思います。

掲載日:2019年7月22日

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