

トップ
インゲンの鶏つくね蒸し

蒸す時、布巾をかけると良いと思います。
材料(4人分)
- インゲン
- 200g
- 鶏モモひき肉
- 200g
- ショウガ
- 10g
- タマネギ
- 70g
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2/1
- 片栗粉
- 小さじ3
- パン粉
- 大さじ3
- コショウ
- 少々
【A】
- 蒸し汁
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖・塩
- 少々
- 長ネギ
- 15g
- ゴマ油
- 小さじ1
●エネルギー/146.8kcal●たんぱく質/10.8g●脂質/7.2g●炭水化物/9g●塩分/1.8g
作り方
- インゲンは筋を取り、長さ半分にしサッと茹で、8等分にする。
- タマネギはみじん切りにし、片栗粉をまぶしておく。
- ひき肉にショウガのすりおろし、タマネギ、塩、砂糖、コショウを入れ良くこねる。さらにパン粉を入れ混ぜ、8等分にする。
- 肉を手のひらにのせ伸ばし、インゲンをのせてにぎりつける。大皿にのせ蒸し器で10分蒸す。
- 小皿に盛り【A】をかける。
蒸す時、布巾をかけると良いと思います。
掲載日:2019年7月22日
関連したレシピ

インゲン入りミニピザ
355.8kcal
くわしく見る

インゲン入りミニピザ
355.8kcal
くわしく見る

インゲン・赤玉ねぎサラダ
162kcal
くわしく見る

インゲン・赤玉ねぎサラダ
162kcal
くわしく見る

夏野菜の揚げ浸し
156kcal
くわしく見る

夏野菜の揚げ浸し
156kcal
くわしく見る

インゲンのはんぺんサンド
175kcal
くわしく見る

インゲンのはんぺんサンド
175kcal
くわしく見る

インゲンとじゃが芋の天ぷら
635.8kcal
くわしく見る

インゲンとじゃが芋の天ぷら
635.8kcal
くわしく見る

白菜ととりひき肉のいなり焼き
239kcal
くわしく見る

白菜ととりひき肉のいなり焼き
239kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年2月14日
旬の「人参」のご紹介!!
冬の人参は甘みが強く煮物やジュース、サラダ等におすすめ!! 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年2月10日
「おにぎり」キッチンカーのご案内♪
あぐれっしゅふじみ野のキッチンカーでは「おにぎり」の販売をしています。 具材は色々。 定番の鮭、昆布をはじ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年2月14日
地元産の「アレッタ」が入荷しています!
アレッタはブロッコリーとケールをかけあわせた野菜で、茎や葉、つぼみまで食べることができます。 ペペロンチーノ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年2月14日
地元産「トマト」入荷いたしました♪
今の時期に出荷される「トマト」は夏のものと比べると甘みが少なく酸味が強い傾向があります。 実が固く味が濃厚な…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年2月10日
地場産ブロッコリー入荷しました!
サラダや炒め物にぴったりのブロッコリーがたくさん入荷しています。 地場産の美味しいブロッコリーを是非この機会…
直売所のサイトへ