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とれ蔵
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インゲンのチーズ白和え

材料(4人分)

インゲン
150g
絹ごし豆腐
100g

【A】

粉チーズ
大さじ2
白すりごま
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1/2
コショウ
少々

●エネルギー/92.8kcal●たんぱく質/3.4g●脂質/5.3g●炭水化物/8.6g●塩分/0.9g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. インゲンは5分ほど茹でる。ザルにあげ、あら熱をとる。
  2. 豆腐はキッチンペーパーで包み、重石をして10分程おいて水切りをする。ボウルに入れ【A】を加えて、崩しながらよく混ぜ合わせる。
  3. (1)を(2)で和え、器に盛る。

チーズ味の白和えです。いかがでしょうか?

掲載日:2019年7月22日

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