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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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ほうれん草と豆腐のピリ辛炒め

トロミは調整する。豆腐の水切りは、急いでいる時は電子レンジを使うと速い。(耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、豆腐を大口にちぎりラップはかけず、600wで1分位加熱すると良い)

材料(4人分)

ほうれん草
2把
木綿豆腐
2丁
豆板醤
小さじ1
ゴマ油
大さじ2
味つけなめ茸
60g

【A】

100cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
小さじ1
コショウ
少々
片栗粉
小さじ1

●エネルギー/223kcal●たんぱく質/14.9g●脂質/13.9g●炭水化物/10.1g●塩分/2.9g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ほうれん草はサッと湯通しして、長さ3cm位に切っておく。
  2. 豆腐は厚手のペーパータオルに包み水を切る。(10~15分位)
  3. 【A】の調味液を混ぜておく。
  4. フライパンにゴマ油大さじ1を入れ、豆腐を一口大にちぎりながら中火で2~3分炒め、いったんとり出しておく。
  5. フライパンにゴマ油大さじ1、豆板醤を入れ香りがしてきたらほうれん草を加え、しんなりしてきたら豆腐を戻して(3)を入れる。とろみがついたら出来上がり。
  6. 仕上げに、なめ茸を加える。

トロミは調整する。豆腐の水切りは、急いでいる時は電子レンジを使うと速い。(耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、豆腐を大口にちぎりラップはかけず、600wで1分位加熱すると良い)

掲載日:2018年3月20日

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