

トップ
ほうれん草とベーコンの半熟卵和え

レンジで加熱をするので、鍋を汚すことなく手軽に出来ます。味つけはシンプルですが、バターの風味とそれぞれの食材が持つ素材の味が生かされてとても美味しく戴けます。
レンジにかけた時、卵などの材料がさらにくっつかないように、しっかりとバターを塗ることが上手に作るポイントです。また、れんじによって加熱時間が変わるので、2~3分ずつ様子を見ながら加熱してください。野菜、卵と栄養もたっぷりで簡単なので、忙しい朝にもおすすめです。
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- ベーコン
- 3~4枚
- しめじ
- 1袋
- コーン
- 大さじ3
- 卵
- 3個
- バター
- 適量
- 塩・こしょう
- 少々
●エネルギー/142kcal●たんぱく質/8.8g●脂質/10.1g●炭水化物/5.5g●塩分/0.5g
作り方
- ほうれん草は生のまま、3cm位に切る。
- ベーコンは1cm位に切る。
- しめじは1本1本ばらす。
- 少しくぼみの大皿にバターを塗り、ほうれん草、ベーコン、しめじ、コーンをのせる。まん中に卵を割り、塩、こしょうをする。
- 卵が半熟になる位にレンジにかける。取り出して全体をよく混ぜて頂く。
※レンジの時間は様子を見ながら。
レンジで加熱をするので、鍋を汚すことなく手軽に出来ます。味つけはシンプルですが、バターの風味とそれぞれの食材が持つ素材の味が生かされてとても美味しく戴けます。
レンジにかけた時、卵などの材料がさらにくっつかないように、しっかりとバターを塗ることが上手に作るポイントです。また、れんじによって加熱時間が変わるので、2~3分ずつ様子を見ながら加熱してください。野菜、卵と栄養もたっぷりで簡単なので、忙しい朝にもおすすめです。
掲載日:2012年7月24日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年5月16日
川越産「そら豆」の入荷が増えて来ました!!
さやから出して塩茹で、さやのままオーブントースターで焼きそら豆にしても美味しくいただけます。 旬の味を是非ご…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年5月19日
夏の先触れの「ヤングコーン」の出荷が始まりました!
甘くてやわらかく一口サイズの「ヤングコーン」は、茹でてもグリルにしても、お手軽にレンジで加熱しても美味しく頂け…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年5月15日
地元産の「生にんにく」が入荷しております!!
生のままスライスすると、強い辛みや香りを楽しめます。 加熱調理をすると辛みが和らぎ、まろやかな風味とホクホク…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年5月7日
「母の日ギフト用寄せ植え」豊富に取り揃えています♪
5月に入り野菜苗が盛況になっております。 また当店では5月11日の母の日に向けてギフト用の寄せ植えも豊富に取…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年5月19日
地場産きゅうり入荷しました!!
5月も中旬となり、暑くなってきましたね! そんな暑い日においしいきゅうりはいかがでしょうか? きゅうりは水…
直売所のサイトへ