
『とれ蔵KITCHEN』トップ
白菜とベーコンのロール巻き

お好みでコショウを入れても良いと思います。また水の量を増しスープとしても良いです。
材料(4人分)
- 白菜
- 4枚
- ベーコン
- 4枚
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- スパゲティー
- 3本
【A】
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- だしの素(うどんだし)
- 1袋
- 水
- 250cc
●エネルギー/108.3kcal●たんぱく質/4g●脂質/7g●炭水化物/8.1g●塩分/1.8g
作り方
- 白菜は熱湯にくぐらせてしんなりさせ、冷ましておく。
- (1)とベーコンを1枚づつ広げ巻き上げ、スパゲッティーで止める。
- (2)と【A】のだし汁を一緒に煮上げる。(約15分位)
- 器に盛る。
お好みでコショウを入れても良いと思います。また水の量を増しスープとしても良いです。
掲載日:2017年1月24日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










