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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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白菜入り春巻き

具はよく冷ましてから包むこと。包むとき空気をよく抜かないと破れることがあります。

材料(4人分)

ハクサイ(芯を使う)
200g
豚バラ肉(酒・片栗粉各小さじ2、塩コショウ少々で下味をつける)
150g
タケノコ
100g
ニンジン
1/2本
ニラ
1/2束
シイタケ
2枚
根生姜
1かけ
春巻の皮
10枚

【A(混ぜ合わせておく)】

中華だし
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
ごま油
小さじ2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

揚げ油
適量

【水溶き片栗粉】

片栗粉
大さじ1
大さじ1

【水溶き小麦粉】

小麦粉
小さじ1
小さじ1

●エネルギー/636.8kcal●たんぱく質/10.5g●脂質/53.5g●炭水化物/30.3g●塩分/1.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 豚肉と野菜は3cm長さに切っておく。
  2. フライパンに、油大さじ2(分量外)と生姜のみじん切りを入れ加熱し、香りを出す。肉を入れ、半分くらい火が通ったら野菜の硬い順から入れて炒める。
  3. (2)に【A】の調味料とニラを入れサッと炒め、水溶き片栗粉を入れて冷ます。
  4. 春巻きの皮に(3)の具1/10の量を巻き、水溶き小麦粉でのり付けする。
  5. 油を160℃くらいに熱し、春巻を入れきつね色になったら出来上がりです。

具はよく冷ましてから包むこと。包むとき空気をよく抜かないと破れることがあります。

掲載日:2020年3月12日

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