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白菜とえびのクリーム煮
バターを2回に分けて入れることで、風味がしっかり残ります。残ったらチャウダーにしても美味しいです。
材料(4人分)
- 白菜(1/4)
- 700g
- 人参
- 70g
- 冷凍むきえび(中)
- 70g
- ベーコン(厚め)
- 70g
- バター
- 20g
- 粒コーン
- 50g
- 水
- 300cc
- 市販顆粒クリームシチュー
- 70g
- 牛乳
- 200cc
●エネルギー/273kcal●たんぱく質/10.6g●脂質/16.2g●炭水化物/22.3g●塩分/2.6g
作り方
- 白菜は5cm幅に切り、人参は皮をむき短冊切りにする。
- 鍋にバター半量を熱し、冷凍むきえびを炒め、ベーコンを入れさらに炒める。
- 火が通ったら白菜の芯を先に入れ、人参、残りの葉の部分とバター半量とコーンを入れさらに炒める。
- 白菜の芯が透き通って火が通ったら、水300ccを加え中火で15分煮込む。
- いったん火を止め、市販のルーを入れ弱火でとろみがつくまで煮る。
- 最後に牛乳200ccを加え沸騰したら火を止め味を調える。
バターを2回に分けて入れることで、風味がしっかり残ります。残ったらチャウダーにしても美味しいです。
掲載日:2017年1月24日
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