

トップ
白菜のロール巻き

パスタは何本かさした方が煮崩れしないと思います。
材料(4人分)
- ハクサイ
- 8枚
- 豚バラ肉
- 8枚
【A】
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- コンソメの素
- 2個
- すりおろしショウガ
- 大さじ1
- 水
- 800cc
- パスタ
- 10本
【ソース】
- 煮汁
- 200cc
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 100cc
- 粗びき黒コショウ
- 少々
- ニンジン
- 少々
- ハクサイの葉
- 少々
●エネルギー/899.2kcal●たんぱく質/31.9g●脂質/76.2g●炭水化物/13g●塩分/1.5g
作り方
- ハクサイを茹でて、茎の部分を少しそぎ取る。
- ①を広げて、中心にバラ肉を置いて巻く。巻き終わりに2~3cmにカットしたパスタをさして止める。巻いた両サイドの葉の部分をロールの中心にさし込む。
- ②の巻き終わりを下にして入れ、【A】を入れて中火で30分煮る。
- 別鍋でバターを溶かし小麦粉と混ぜ合わせる。
- ④に③の煮汁と牛乳を入れて、コショウで味を調える。
- ロールハクサイを切り(2~3切)、上から⑤をかけて野菜を飾る。(ニンジン・白菜の葉は細かく切り、レンジ(500w 1分)で加熱する)
パスタは何本かさした方が煮崩れしないと思います。
掲載日:2020年3月12日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月14日
「いちご」のシーズンも残りわずか!!
地場産の「いちご」を楽しめる最後のチャンスです。 今だけの甘さとフレッシュさをお見逃しなく! デザートの…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ