トップ
白菜のミルク煮
白菜をたっぷり入れてもペロッと食べられちゃいます。
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- ニンジン(小)
- 1本
- ジャガイモ
- 2個
- 大根
- 300g
- ベーコン薄切り
- 100g
- 牛乳
- 400ml
- ブイヨン
- 1個
- 水
- 200ml
- オリーブオイル
- 小さじ2
●エネルギー/278.5kcal●たんぱく質/9.3g●脂質/13.9g●炭水化物/30.3g●塩分/1.1g
作り方
- ベーコンは3cm位に切り、オリーブオイルで炒める。
- ニンジン、ジャガイモ、大根は皮をむき3cm角に切り、炒めたベーコンの鍋の中に入れ、さらに良く炒め水を加えて煮る。
- ニンジンなどが8割火が通ったところにブイヨンと白菜と牛乳を加え、フタをして10分煮る。
- 最後に塩・コショウで味を調える。
白菜をたっぷり入れてもペロッと食べられちゃいます。
掲載日:2019年2月20日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
2024年4月26日
「苗市」開催します!
4月27日(土)28日(日)毎年恒例の“苗市“を開催いたします。 地元の生産者が丁寧に育てた自慢の苗が多数出…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月26日
「新玉ねぎ」入荷しました!
地元産「新玉ねぎ」入荷いたしました。 「新玉ねぎ」は、そのままスライスしたり、丸ごと蒸して食べるのもおすすめ…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ