
『とれ蔵KITCHEN』トップ
白菜のミルク煮

白菜をたっぷり入れてもペロッと食べられちゃいます。
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- ニンジン(小)
- 1本
- ジャガイモ
- 2個
- 大根
- 300g
- ベーコン薄切り
- 100g
- 牛乳
- 400ml
- ブイヨン
- 1個
- 水
- 200ml
- オリーブオイル
- 小さじ2
●エネルギー/278.5kcal●たんぱく質/9.3g●脂質/13.9g●炭水化物/30.3g●塩分/1.1g
作り方
- ベーコンは3cm位に切り、オリーブオイルで炒める。
- ニンジン、ジャガイモ、大根は皮をむき3cm角に切り、炒めたベーコンの鍋の中に入れ、さらに良く炒め水を加えて煮る。
- ニンジンなどが8割火が通ったところにブイヨンと白菜と牛乳を加え、フタをして10分煮る。
- 最後に塩・コショウで味を調える。
白菜をたっぷり入れてもペロッと食べられちゃいます。
掲載日:2019年2月20日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










