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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
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簡単白菜肉鍋

材料(4人分)

白菜
半分(800g)
豚ロース
400g
ゆず
半分
大さじ2
市販のぽん酢しょうゆなど
適量

●エネルギー/385kcal●たんぱく質/23.2g●脂質/19.1g●炭水化物/20.2g●塩分/3.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 白菜は5cmに切る。
  2. 土鍋の外側から白菜を一回り並べ、次に豚ロース肉を一回り並べる。白菜と肉を交互に入れていく。
  3. ゆずの皮を千切りにして、(2)の上にぱらぱらとふりかける。
  4. 最後に酒を全体にふりかけ蓋をして火にかける。
  5. 蒸気が強くなってきたら、火を止め蒸らす。水を入れないので焦げないように火加減を調節する。
  6. 市販のぽん酢しょうゆなどをつけて召し上がり下さい。
    ※ 調味料はお好みでお試し下さい。

掲載日:2012年7月23日

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