

トップ
白菜とベーコンのロール煮

食べ切りにくい事もあるので、なるべくやわらかく煮て半分に切って器に盛ると良いです。
材料(4人分)
- 白菜
- 8枚
- ベーコン
- 8枚
- サラダ油
- 適量
【A】
- 酒
- 大さじ2
- コンソメ
- 2個
- 水
- 400cc
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
●エネルギー/157.8kcal●たんぱく質/5.6g●脂質/11.9g●炭水化物/6.9g●塩分/2.1g
作り方
- 白菜は熱湯で茹でてザルにあげ水気を切る。縦半分に切り、2枚づつ重ねる。
- (1)の上にベーコンをのせ、くるくる巻いて最後は楊枝で止める。
- 鍋にサラダ油を熱し、(2)を入れて焦げ目をつける。【A】の調味料を加え15分位煮る。
- 器に盛りスープをかける。
食べ切りにくい事もあるので、なるべくやわらかく煮て半分に切って器に盛ると良いです。
掲載日:2019年2月20日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2022年6月10日
「とうもろこし」「枝豆」入荷しました!
こんにちは。 あぐれっしゅ川越では地元で収穫されたとうもろこし、枝豆の入荷が増えてまいりました。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2022年6月27日
暑い日のオススメをご紹介☆
皆様!!こんにちは!! 日に日に暑さが増して来ております。 適度な休憩と水分補給をしてご自愛下さい そん…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2022年6月10日
「ズッキーニ」入荷しました!
げんき村では、地元産のズッキーニが並び始めました。 生で食べたり、炒め物、揚げ物など色々な調理法がありますの…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2022年7月1日
地元産「なす」「かぼちゃ」入荷しました!
こんにちは! 地元産「なす」「かぼちゃ」入荷いたしました。 旬の「なす」を使った“揚げびたし”や“麻婆茄子…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2022年6月27日
「ナス」入荷しました!
みなさんこんにちは☺ 暑くなってきましたね!!いるマルシェでは夏野菜の茄子の出荷が始まりました!! その他…
直売所のサイトへ