
『とれ蔵KITCHEN』トップ
白菜とベーコンのロール煮

食べ切りにくい事もあるので、なるべくやわらかく煮て半分に切って器に盛ると良いです。
材料(4人分)
- 白菜
- 8枚
- ベーコン
- 8枚
- サラダ油
- 適量
【A】
- 酒
- 大さじ2
- コンソメ
- 2個
- 水
- 400cc
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
●エネルギー/157.8kcal●たんぱく質/5.6g●脂質/11.9g●炭水化物/6.9g●塩分/2.1g
作り方
- 白菜は熱湯で茹でてザルにあげ水気を切る。縦半分に切り、2枚づつ重ねる。
- (1)の上にベーコンをのせ、くるくる巻いて最後は楊枝で止める。
- 鍋にサラダ油を熱し、(2)を入れて焦げ目をつける。【A】の調味料を加え15分位煮る。
- 器に盛りスープをかける。
食べ切りにくい事もあるので、なるべくやわらかく煮て半分に切って器に盛ると良いです。
掲載日:2019年2月20日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










