
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
白菜とベーコンのロール煮

材料(4人分)
- 白菜
- 8枚
- ベーコン
- 8枚
- サラダ油
- 適量
【A】
- 酒
- 大さじ2
- コンソメ
- 2個
- 水
- 400cc
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
●エネルギー/157.8kcal●たんぱく質/5.6g●脂質/11.9g●炭水化物/6.9g●塩分/2.1g
作り方
- 白菜は熱湯で茹でてザルにあげ水気を切る。縦半分に切り、2枚づつ重ねる。
- (1)の上にベーコンをのせ、くるくる巻いて最後は楊枝で止める。
- 鍋にサラダ油を熱し、(2)を入れて焦げ目をつける。【A】の調味料を加え15分位煮る。
- 器に盛りスープをかける。
食べ切りにくい事もあるので、なるべくやわらかく煮て半分に切って器に盛ると良いです。
掲載日:2019年2月20日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
お知らせ

2021年1月15日
『いちご』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。今日は旬を迎えた『いちご』のご紹介です。美味しいいちごを選ぶ際、全体…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2021年1月18日
イチゴのご案内!!
皆様こんにちは!あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご案内は・・・『イ・チ・ゴ』もちろ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2021年1月15日
地元産いちごのご紹介
こんにちは!あぐれっしゅげんき村の櫻井です。 げんき村では、地元産のいちごが並び始めています♪子供から大人ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2021年1月18日
旬の野菜『うど』を紹介します!
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「うど」が入荷しており…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2020年12月24日
旬の野菜のご案内
みなさんこんにちは☺☺いるマルシェです いるマルシェでは白菜の出荷がピークを迎えています!!…
直売所のサイトへ