single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

白菜とベーコンのロール煮

白菜とベーコンのロール煮

材料(4人分)

白菜
8枚
ベーコン
8枚
サラダ油
適量

【A】

大さじ2
コンソメ
2個
400cc
小さじ1
コショウ
少々

●エネルギー/157.8kcal●たんぱく質/5.6g●脂質/11.9g●炭水化物/6.9g●塩分/2.1g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 白菜は熱湯で茹でてザルにあげ水気を切る。縦半分に切り、2枚づつ重ねる。
  2. (1)の上にベーコンをのせ、くるくる巻いて最後は楊枝で止める。
  3. 鍋にサラダ油を熱し、(2)を入れて焦げ目をつける。【A】の調味料を加え15分位煮る。
  4. 器に盛りスープをかける。

食べ切りにくい事もあるので、なるべくやわらかく煮て半分に切って器に盛ると良いです。

掲載日:2019年2月20日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!