

トップ
ゴーヤのベーコン炒め

簡単に出来て、夏の料理にはとても良いです。
材料(4人分)
- ゴーヤ(中)
- 1本
- 赤パプリカ(中)
- 1個
- 黄パプリカ(中)
- 1個
- タマネギ(中)
- 1個
- ベーコン(ブロック)
- 200g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
●エネルギー/146kcal●たんぱく質/10.5g●脂質/6.3g●炭水化物/14g●塩分/1.2g
作り方
- ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種をとる。3cm長さに切り、縦1cm位に切る。
- 赤パプリカと黄パプリカも半分に切り、種を取り1cm幅に切る。
- タマネギは半分に切り、乱切にする。
- ベーコンは乱切りにし、少し焦げ目が付くまでフライパンで炒めておく。
- (1)(2)(3)もさっと炒め、(4)のベーコンを入れ塩・コショウで味を付けて出来上がりです。
簡単に出来て、夏の料理にはとても良いです。
掲載日:2018年9月5日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年5月28日
「梅の手仕事」の季節がやってきました!!
地元の「うめ」が沢山入荷しております。 梅干、梅酒や梅ジュースなど是非、この機会に作ってみてはいかがですか!…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年6月2日
地元の生産者の方々が作られた「トマト」の出荷が増えてきました!!
サクッと食べれば、酸味と甘みが調和した、フレッシュな美味しさが味わえます。 ぜひ、手に取って、食卓に彩と元気…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年6月5日
地元産「枝豆」入荷しております!!
茹でて食べると止まらない美味しさです。 是非ご賞味ください。 品種によって味や香りも違うので、食べ比べも楽…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年6月5日
越生町から青梅が入荷しております!
今出荷されていのは梅酒や梅ジュースに適した「白加賀」。 江戸時代から栽培される優良品種で…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年6月2日
「新玉ねぎ」入荷しました♪
新玉ねぎはしゃきしゃきで辛みが少なく、サラダに向いています!! 地場産のおいしい新玉ねぎをこの機会に是非ご賞…
直売所のサイトへ