
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
ゴーヤのいなり焼き

材料(4人分)
- ゴーヤ(中)
- 1本
- 豚ひき肉
- 250g
- 油揚げ
- 6枚
- ポン酢
- 適量
●エネルギー/245kcal●たんぱく質/17.2g●脂質/17.9g●炭水化物/2.6g●塩分/0.1g
作り方
- ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取る除く。
- 中をくりぬいたゴーヤを縦半分にした後、薄切りにする。
- ひき肉とゴーヤを良く混ぜて、12等分する。
- 油揚げは半分に切り、口を開き袋にする。
- 油揚げの中に(3)を入れる。口は閉じなくても良い。
- フライパンに(5)を入れ、片面4~5分づつ弱火でふたをして焼く。
- ポン酢を付けながら食べる。
ゴーヤは薄く、小さい方が口当たりが良くなります。食べる時、ポン酢の代わりに子供にはケチャップ、大人はラー油か七味を加えてもおいしくいただけます。
掲載日:2018年9月5日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
お知らせ

2021年1月15日
『いちご』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。今日は旬を迎えた『いちご』のご紹介です。美味しいいちごを選ぶ際、全体…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2021年1月18日
イチゴのご案内!!
皆様こんにちは!あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご案内は・・・『イ・チ・ゴ』もちろ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2021年1月15日
地元産いちごのご紹介
こんにちは!あぐれっしゅげんき村の櫻井です。 げんき村では、地元産のいちごが並び始めています♪子供から大人ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2021年1月18日
旬の野菜『うど』を紹介します!
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「うど」が入荷しており…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2020年12月24日
旬の野菜のご案内
みなさんこんにちは☺☺いるマルシェです いるマルシェでは白菜の出荷がピークを迎えています!!…
直売所のサイトへ