
『とれ蔵KITCHEN』トップ
ゴーヤきんぴら

意外な組み合わせですが、お酒のお供やご飯にもぴったりの一品です。
強火で炒めるとサッパリと出来上がります。
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 400g
- からし明太子
- 40g
- 油
- 大さじ1・1/2
- しょう油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
●エネルギー/103kcal●たんぱく質/3.8g●脂質/4.9g●炭水化物/11.8g●塩分/1.9g
作り方
- ゴーヤは縦半分に切り、中の種とわたを取って薄くスライスする。
- フライパンに油大さじ1・1/2を入れ(1)をよく炒め、砂糖、しょう油を入れて炒める。
- (2)に2cm位に切った、からし明太子を入れて炒める。
意外な組み合わせですが、お酒のお供やご飯にもぴったりの一品です。
強火で炒めるとサッパリと出来上がります。
掲載日:2013年7月26日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










