single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

ゴーヤきんぴら

材料(4人分)

ゴーヤ
400g
からし明太子
40g
大さじ1・1/2
しょう油
大さじ2
砂糖
大さじ3

●エネルギー/103kcal●たんぱく質/3.8g●脂質/4.9g●炭水化物/11.8g●塩分/1.9g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切り、中の種とわたを取って薄くスライスする。
  2. フライパンに油大さじ1・1/2を入れ(1)をよく炒め、砂糖、しょう油を入れて炒める。
  3. (2)に2cm位に切った、からし明太子を入れて炒める。

意外な組み合わせですが、お酒のお供やご飯にもぴったりの一品です。
強火で炒めるとサッパリと出来上がります。

掲載日:2013年7月26日

関連したレシピ

JAいるま野の直売所

いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。

直売所だより[最新NEWS]

お近くの直売所をさがす!