トップ
ゴーヤきんぴら
意外な組み合わせですが、お酒のお供やご飯にもぴったりの一品です。
強火で炒めるとサッパリと出来上がります。
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 400g
- からし明太子
- 40g
- 油
- 大さじ1・1/2
- しょう油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
●エネルギー/103kcal●たんぱく質/3.8g●脂質/4.9g●炭水化物/11.8g●塩分/1.9g
作り方
- ゴーヤは縦半分に切り、中の種とわたを取って薄くスライスする。
- フライパンに油大さじ1・1/2を入れ(1)をよく炒め、砂糖、しょう油を入れて炒める。
- (2)に2cm位に切った、からし明太子を入れて炒める。
意外な組み合わせですが、お酒のお供やご飯にもぴったりの一品です。
強火で炒めるとサッパリと出来上がります。
掲載日:2013年7月26日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年9月13日
「栗」入荷しました!
秋の味覚、地元産「栗」がたくさん入荷しています! 茹でてそのままいただいたり、栗ご飯や渋皮煮などに調理したり…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年9月13日
「栗」入荷しました!
秋の訪れとともに、いるま野産の「栗」が入荷しました。 「栗」は茹でても焼いても、栗ご飯やスイーツに使用しても…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年9月13日
「シャインマスカット」入荷しました!
地元産のシャインマスカットが入荷しております。 とても甘くてジューシーな果汁が口の中に広がり、食べ始めると手…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年9月13日
「生落花生」入荷しました!
地元産「生落花生」入荷いたしました。 「生落花生」は“茹で” “焼き”がお勧めです。 栄養たっぷりの殻ごと…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年8月27日
「シャインマスカット、ふじみのり」入荷しました!
地元生産者さんの『シャインマスカット、ふじみのり』が店頭に並んでいます♪ 毎年大好評で出荷数量も日々異なりま…
直売所のサイトへ