

トップ
ゴボウとニンジンのあまから和え

手早くできるのが良いです。ニンジンの代わりにサツマイモでも美味しいです。
材料(4人分)
- ゴボウ
- 1/2本
- ニンジン
- 1/2本
- 片栗粉
- 大さじ3
- ブロッコリー
- 適量
【A】
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- ハチミツ
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
●エネルギー/123kcal●たんぱく質/1.5g●脂質/4.4g●炭水化物/20g●塩分/0.3g
作り方
- ゴボウは汚れを取り、乱切りにする。ニンジンも同じくらいの乱切りにする。
- ゴボウ、ニンジンはさっと水洗いをする。
- 片栗粉大さじ3をビニール袋に入れ、ゴボウ、ニンジンになじませる。
- 熱した油でニンジンを3分、ゴボウを4分くらい揚げる。
- 揚げている間に【A】の調味料を煮立てておき、そこに揚げたゴボウ、ニンジンを入れ混ぜる。
- 器に盛りつけ、茹でたブロッコリーを飾る。
手早くできるのが良いです。ニンジンの代わりにサツマイモでも美味しいです。
掲載日:2015年12月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年2月3日
地元産の「ほうれん草」が入荷しております!
和え物やおひたし、炒め物など、和洋中の料理に使えるほうれん草。 おすすめは『ごまあえの素』。 ゆでたほうれ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年2月3日
春の訪れを告げる「ナバナ」が出荷しています‼
「ナバナ」は冬から春先にかけて最も美味しい時期で、シャキッとした触感が楽しめる野菜です。 ぜひ、手に取ってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年2月6日
「春菊」のご紹介!!
今日は「春菊」のご紹介です。 お鍋にはどこのご家庭でも入れると思いますが、春菊を茹でて鶏がらスープの素とごま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年2月3日
地元産「いちご」入荷いたしました♪
当店では「いちご」の中でも“紅ほっぺ”が多く出荷されております。 “紅ほっぺ”は、“とちおとめ”、“あまおう…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年2月3日
「サラダほうれん草」が入荷しています♪
当店舗の一番人気『サラダほうれん草』が入荷しています♪ そのままサラダや炒め物でもOKです♪ まだ、召しあ…
直売所のサイトへ