

トップ
ゴボウとニンジンのあまから和え

手早くできるのが良いです。ニンジンの代わりにサツマイモでも美味しいです。
材料(4人分)
- ゴボウ
- 1/2本
- ニンジン
- 1/2本
- 片栗粉
- 大さじ3
- ブロッコリー
- 適量
【A】
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- ハチミツ
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
●エネルギー/123kcal●たんぱく質/1.5g●脂質/4.4g●炭水化物/20g●塩分/0.3g
作り方
- ゴボウは汚れを取り、乱切りにする。ニンジンも同じくらいの乱切りにする。
- ゴボウ、ニンジンはさっと水洗いをする。
- 片栗粉大さじ3をビニール袋に入れ、ゴボウ、ニンジンになじませる。
- 熱した油でニンジンを3分、ゴボウを4分くらい揚げる。
- 揚げている間に【A】の調味料を煮立てておき、そこに揚げたゴボウ、ニンジンを入れ混ぜる。
- 器に盛りつけ、茹でたブロッコリーを飾る。
手早くできるのが良いです。ニンジンの代わりにサツマイモでも美味しいです。
掲載日:2015年12月15日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月10日
色とりどりの「ズッキーニ」がたくさん並んでいます♪
加熱しても生食でもどちらでもOK!様々な料理に使えます。 夏バテ予防に「ズッキーニ」を美味しく召し上がってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月3日
地場産かぼちゃの出荷が始まりました!!
煮物はもちろん、夏はそうめんと一緒に天ぷらで。 またクリームチーズと和えてサラダにしても。 ぜひこの機会に…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ