

トップ
大根餅

片栗粉の代わりに小麦粉でも良い。砂糖醤油も美味しいです。
材料(4人分)
- 大根
- 300g
- 大根の葉
- 20g
- 人参
- 20g
【A】
- 干しエビ
- 10g
- 白玉粉
- 50g
- 片栗粉
- 50g
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 40g
- ごま油
- 大さじ4
- しょうゆ
- 適量
- 大根おろし
- 150g
●エネルギー/263.8kcal●たんぱく質/3.5g●脂質/12.5g●炭水化物/33.2g●塩分/0.1g
作り方
- 大根はスライサーで千切り、人参はみじん切りにする。大根の葉の茎は、みじん切りにする。
- (1)と【A】の材料をよく混ぜる。
- アルミホイルを広げ小麦粉をのせ、(2)を小判形に8個作る。
- フライパンにゴマ油大さじ2杯を入れ、4個並べふたをして両面を返しながら6分蒸し焼きにする。(4個づつ2回にわけて焼く)
- 大根おろしを添え、しょうゆをつけて食べる。
片栗粉の代わりに小麦粉でも良い。砂糖醤油も美味しいです。
掲載日:2016年12月29日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年2月14日
旬の「人参」のご紹介!!
冬の人参は甘みが強く煮物やジュース、サラダ等におすすめ!! 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年2月10日
「おにぎり」キッチンカーのご案内♪
あぐれっしゅふじみ野のキッチンカーでは「おにぎり」の販売をしています。 具材は色々。 定番の鮭、昆布をはじ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年2月14日
地元産の「アレッタ」が入荷しています!
アレッタはブロッコリーとケールをかけあわせた野菜で、茎や葉、つぼみまで食べることができます。 ペペロンチーノ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年2月14日
地元産「トマト」入荷いたしました♪
今の時期に出荷される「トマト」は夏のものと比べると甘みが少なく酸味が強い傾向があります。 実が固く味が濃厚な…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年2月10日
地場産ブロッコリー入荷しました!
サラダや炒め物にぴったりのブロッコリーがたくさん入荷しています。 地場産の美味しいブロッコリーを是非この機会…
直売所のサイトへ