
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
大根と豆苗のサッパリ炒め

材料(4人分)
- ダイコン
- 800g
- 豆苗
- 1パック
- 塩こんぶ
- 50g
- ゴマ油
- 大さじ2
- いりゴマ
- 少々
●エネルギー/117.2kcal●たんぱく質/4.4g●脂質/6.7g●炭水化物/14g●塩分/2.2g
作り方
- ダイコンは細切りにする。
- 豆苗は半分に切る。
- フライパンにゴマ油を熱し、ダイコンを2~3分炒める。その後、豆苗を入れさらに炒める。
- ダイコンが少ししんなりしたら、塩こんぶを入れ味をみる。
- ゴマをふりかけ、皿に盛りつける。
塩こんぶの量は、味を見ながら調整してください。
掲載日:2020年1月23日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2021年2月24日
『サニーレタス』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。 今日は地元産『サニーレタス』のご紹介です。サニー…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2021年2月26日
ひな祭りのご案内
皆様こんにちは!あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご紹介は・・・【3月3日ひな祭り】…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2021年2月9日
トマトのご紹介です。
こんにちは!あぐれっしゅげんき村の坂元です。 今週は、「地元産トマト」のご紹介です。 &n…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2021年2月26日
旬の野菜『フキノトウ』を紹介します!
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「フキノトウ」が入荷し…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2021年2月16日
♪♪お花のご紹介♪♪
みなさんこんにちは☺☺いるマルシェです。 お花のご紹介をします。 いるマルシェでは富士見市の…
直売所のサイトへ