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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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大根と豆苗のサッパリ炒め

塩こんぶの量は、味を見ながら調整してください。

材料(4人分)

ダイコン
800g
豆苗
1パック
塩こんぶ
50g
ゴマ油
大さじ2
いりゴマ
少々

●エネルギー/117.2kcal●たんぱく質/4.4g●脂質/6.7g●炭水化物/14g●塩分/2.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ダイコンは細切りにする。
  2. 豆苗は半分に切る。
  3. フライパンにゴマ油を熱し、ダイコンを2~3分炒める。その後、豆苗を入れさらに炒める。
  4. ダイコンが少ししんなりしたら、塩こんぶを入れ味をみる。
  5. ゴマをふりかけ、皿に盛りつける。

塩こんぶの量は、味を見ながら調整してください。

掲載日:2020年1月23日

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