
『とれ蔵KITCHEN』トップ
大根入りスパゲッティ

好みで粉チーズを振ると良いと思います。
材料(4人分)
- スパゲティ
- 300g
- 大根
- 400g
- 鶏ももひき肉
- 300g
- 人参
- 1/3本
- えのきだけ
- 1/3本
- にら
- 50g
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
【A】
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
【B】
- 大根おろし
- 適量
●エネルギー/498.3kcal●たんぱく質/27.1g●脂質/11.1g●炭水化物/67.1g●塩分/1.5g
作り方
- スパゲッティは熱湯に塩を加え、少しかために茹でる。
- 大根はピーラーで縦に削り、茹でる。
- 鍋にオリーブ油を入れ、ひき肉・みじん切りの人参・えのき・にらを炒め、【A】を入れる。
- フライパンに少量の油をしき、(1)・(2)を炒めて、塩・コショウをふる。皿に盛り、(3)を上にかけ、【B】の大根おろしを添える。
好みで粉チーズを振ると良いと思います。
掲載日:2016年12月29日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










