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大根入りスパゲッティ
好みで粉チーズを振ると良いと思います。
材料(4人分)
- スパゲティ
- 300g
- 大根
- 400g
- 鶏ももひき肉
- 300g
- 人参
- 1/3本
- えのきだけ
- 1/3本
- にら
- 50g
- オリーブ油
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
【A】
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
【B】
- 大根おろし
- 適量
●エネルギー/498.3kcal●たんぱく質/27.1g●脂質/11.1g●炭水化物/67.1g●塩分/1.5g
作り方
- スパゲッティは熱湯に塩を加え、少しかために茹でる。
- 大根はピーラーで縦に削り、茹でる。
- 鍋にオリーブ油を入れ、ひき肉・みじん切りの人参・えのき・にらを炒め、【A】を入れる。
- フライパンに少量の油をしき、(1)・(2)を炒めて、塩・コショウをふる。皿に盛り、(3)を上にかけ、【B】の大根おろしを添える。
好みで粉チーズを振ると良いと思います。
掲載日:2016年12月29日
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