トップ
大根もち
大根の甘みがあります。カタクリ粉をつけて焼いているので、より香ばしさが出ておいしくなります。三浦大根を使うとよりやわらかさが出ます。
薬味に七味、長ネギ、大根おろしなどを使うと肴にもなります。
圧力鍋の圧は、大根の硬さ、大きさ等により調整してください。
材料(4人分)
- 大根
- 600g
- カタクリ粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1~2
- しょうゆ
- 少量
- 薬味
- 適宜
●エネルギー/245kcal●たんぱく質/1.5g●脂質/10.3g●炭水化物/36.8g●塩分/0g
作り方
- 大根は皮をむき、1.5cmの輪切りにし、圧力鍋で1~2分加熱し自然に圧を抜く。
- ペーパーで水分をとり、片栗粉をつけて焦げ目がつくまで焼く。
(裏返し、少しふたをして両面焼く) - 器に盛り、薬味をのせる。しょうゆをかけていただく。
大根の甘みがあります。カタクリ粉をつけて焼いているので、より香ばしさが出ておいしくなります。三浦大根を使うとよりやわらかさが出ます。
薬味に七味、長ネギ、大根おろしなどを使うと肴にもなります。
圧力鍋の圧は、大根の硬さ、大きさ等により調整してください。
掲載日:2012年7月29日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月6日
「ほうれん草」がたくさん入荷しております!!
寒い季節の「ほうれん草」はうま味が増しとても美味しいので是非ご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月6日
地元産の「白菜」がたくさん入荷しております!!
外側はお鍋やお漬物に、内側の柔らかいところはサラダにおすすめです。 旬の味をぜひご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ