
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
大根もち

材料(4人分)
- 大根
- 600g
- カタクリ粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1~2
- しょうゆ
- 少量
- 薬味
- 適宜
●エネルギー/245kcal●たんぱく質/1.5g●脂質/10.3g●炭水化物/36.8g●塩分/0g
作り方
- 大根は皮をむき、1.5cmの輪切りにし、圧力鍋で1~2分加熱し自然に圧を抜く。
- ペーパーで水分をとり、片栗粉をつけて焦げ目がつくまで焼く。
(裏返し、少しふたをして両面焼く) - 器に盛り、薬味をのせる。しょうゆをかけていただく。
大根の甘みがあります。カタクリ粉をつけて焼いているので、より香ばしさが出ておいしくなります。三浦大根を使うとよりやわらかさが出ます。
薬味に七味、長ネギ、大根おろしなどを使うと肴にもなります。
圧力鍋の圧は、大根の硬さ、大きさ等により調整してください。
掲載日:2012年7月29日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2022年5月20日
「ブロッコリー」「トマト」入荷しました!
こんにちは。 あぐれっしゅ川越では地元産のブロッコリー、トマトが入荷しております。 旬の味をぜひご賞味くだ…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
イベント情報
入荷情報

2022年5月20日
「ヤングコーン」「ズッキーニ」入荷しました!
皆様こんにちは!! あぐれっしゅふじみ野では今しか味わえない【ヤングコーン】が出始めました。 出荷期間が短…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2022年5月16日
「生にんにく」入荷しました!
こんにちは! げんき村では、今が旬の生にんにくが入荷しております。 ぜひご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2022年5月13日
地元産「小梅」「ルバーブ」入荷いたしました!
こんにちは! 地元産「小梅」「ルバーブ」入荷いたしました! 地元の「小梅」を使ったカリカリ小梅や、市販では…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2022年5月16日
「カーボロネロ」入荷しました!
みなさんこんにちは☺ 今いるマルシェではカーボロネロが出荷されています! カーボロネロは黒キャベツと呼ばれ…
直売所のサイトへ