
『とれ蔵KITCHEN』トップ
大根もち

大根の甘みがあります。カタクリ粉をつけて焼いているので、より香ばしさが出ておいしくなります。三浦大根を使うとよりやわらかさが出ます。
薬味に七味、長ネギ、大根おろしなどを使うと肴にもなります。
圧力鍋の圧は、大根の硬さ、大きさ等により調整してください。
材料(4人分)
- 大根
- 600g
- カタクリ粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1~2
- しょうゆ
- 少量
- 薬味
- 適宜
●エネルギー/245kcal●たんぱく質/1.5g●脂質/10.3g●炭水化物/36.8g●塩分/0g
作り方
- 大根は皮をむき、1.5cmの輪切りにし、圧力鍋で1~2分加熱し自然に圧を抜く。
- ペーパーで水分をとり、片栗粉をつけて焦げ目がつくまで焼く。
(裏返し、少しふたをして両面焼く) - 器に盛り、薬味をのせる。しょうゆをかけていただく。
大根の甘みがあります。カタクリ粉をつけて焼いているので、より香ばしさが出ておいしくなります。三浦大根を使うとよりやわらかさが出ます。
薬味に七味、長ネギ、大根おろしなどを使うと肴にもなります。
圧力鍋の圧は、大根の硬さ、大きさ等により調整してください。
掲載日:2012年7月29日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










