トップ
大根入りお好み焼き
生地にとろけるチーズを入れるとモチモチした感じになります。せん切り大根は、シャキシャキして歯ごたえがあります。
材料(4人分)
- ダイコン
- 200g
- ダイコンの葉
- 50g
- 桜エビ
- 7g
- 小麦粉
- 1カップ
- ピザ用とろけるチーズ
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- ソース
- 適量
●エネルギー/216.1kcal●たんぱく質/6.8g●脂質/9.1g●炭水化物/25.2g●塩分/0.4g
作り方
- ダイコン150gは、すりおろす。残りのダイコンは、千切りにする。
- ダイコンの葉は、ゆがいて細かく切っておく。
- 小麦粉にすりおろしたダイコンを入れ混ぜる。
- (3)の中に、桜エビ・ダイコンのせん切り・ダイコンの葉・とろけるチーズを入れ、さらに混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、(4)の生地を入れきつね色に焼く。裏返し更にきつね色になったら出来上り。マヨネーズとソースをかけて召し上がる。
生地にとろけるチーズを入れるとモチモチした感じになります。せん切り大根は、シャキシャキして歯ごたえがあります。
掲載日:2020年2月17日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産「竹の子」入荷いたしました。 春の味覚の代名詞「竹の子」の季節がやってまいりました。 食用の中でもお…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ