

トップ
大根とにんじんのチップス

天ぷら粉を使ってカラッと揚げた大根とにんじんは食感が良く、青のりがかかっているので香りがあり、見た目にもきれいな一品です。作りたての熱いうちに食べると良いでしょう。
材料(4人分)
- 大根
- 20cm
- にんじん
- 2本
- 天ぷら粉
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 青のり
- 少々
【A】
- 砂糖
- 適宜
- しょう油
- 少々
●エネルギー/85kcal●たんぱく質/1.1g●脂質/1.1g●炭水化物/17.1g●塩分/0.3g
作り方
- にんじん、大根は3mm位の輪切りにして天ぷら粉を両面によくつけておく。
- 油をあたため、(1)を揚げる(色付くまで)
- 【A】のタレを作り、からめて上から青のりをかける。
※天ぷら粉を唐揚げ粉に応用できます。その場合、唐揚げ粉の味が強くなります。
天ぷら粉を使ってカラッと揚げた大根とにんじんは食感が良く、青のりがかかっているので香りがあり、見た目にもきれいな一品です。作りたての熱いうちに食べると良いでしょう。
掲載日:2012年7月27日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年4月25日
旬の「春キャベツ」が入荷しています!!
今が旬! 春キャベツが豊富に入荷しております。 サラダ、浅漬け等、春キャベツのお味をお楽しみください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年4月28日
「春だいこん」が入荷しています!
あぐれっしゅふじみ野では、「春だいこん」がたくさん出荷しています。 春の料理の一品として、シャキシャキの食感…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年4月24日
地元産の新玉ねぎが入荷しております♪
甘みが多く、みずみずしいのが特徴です。 辛みが少ないので、オニオンスライスなど、生のまま美味しく食べることが…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年4月4日
地元産「トマト」入荷いたしました!
夏野菜の代表でもある「トマト」が入荷されました。 そのまま“サラダ”にも、加熱して“煮込みトマト”などにも使…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年4月24日
地元生産者さんのイチゴが出荷されています!!
店頭に地元生産者さんの『あまりん』『べにたま』『とちおとめ』が並んでいます♪ 日々の出荷量は異なりますが5月…
直売所のサイトへ