トップ
色どりよく、青梗菜と玉子炒め
とろっと、ふわふわ玉子。ご飯の上にのせてもおいしいです。
材料(4人分)
- 牛肉(薄切り)
- 150g
- 青梗菜
- 3株
- 卵
- 3個
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- サラダ油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
【A】
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
【B】
- 水
- 100㏄
- オイスターソース
- 大さじ1
- 中華だし
- 大さじ1
- ゴマ油
- 少々
●エネルギー/281kcal●たんぱく質/15.5g●脂質/17.8g●炭水化物/9.8g●塩分/2.7g
作り方
- ボウルに牛肉と【A】を混ぜておく。
- 青梗菜は5㎝位に茎と葉に切り分けておく。卵は溶いておく。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵をスクランブルエッグのように半熟状態で取り出します。次に肉を炒め色が変わったら取り出す。
- にんにくを炒め、青梗菜の茎を加え炒め酒をふり、葉を加えて③の肉・卵を戻して、【B】を加えて炒め、ゴマ油をかけて出来上がり。
とろっと、ふわふわ玉子。ご飯の上にのせてもおいしいです。
掲載日:2016年10月4日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年12月6日
「ほうれん草」がたくさん入荷しております!!
寒い季節の「ほうれん草」はうま味が増しとても美味しいので是非ご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年12月6日
地元産の「白菜」がたくさん入荷しております!!
外側はお鍋やお漬物に、内側の柔らかいところはサラダにおすすめです。 旬の味をぜひご賞味ください。…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年11月1日
地元産「柿」「白菜」入荷いたしました!!
「柿」はそのまま食べるのは勿論、木綿豆腐とクリームチーズを使って“白和え”にするのもお勧めです。 “渋柿”大…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
2024年12月9日
「冬の味覚フェア」開催
来週の12月14日(土)・15日(日)の2日間『冬の味覚フェア』を開催致します。 当日は店頭前の特設でも様々…
直売所のサイトへ