

トップ
サラダ風炒め物

味付けを塩・コショウの代わりに、味ポン酢でさっぱり食べても美味しいです。
材料(4人分)
- 青梗菜
- 2株
- 人参
- 20g
- しめじ
- 1/4袋
- 卵
- 2個
- ゴマ油
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
●エネルギー/55kcal●たんぱく質/4.4g●脂質/3.2g●炭水化物/2.3g●塩分/0.2g
作り方
- 青梗菜を洗い、葉と茎に切り分ける。茎の部分を食べやすい長さに切り、縦5㎜位の幅に切る。
- 人参は細切りにする。
- しめじは1本づつに分ける。
- 沸騰したお湯に塩少々を加え、青梗菜の茎、人参、しめじ、青梗菜の葉の順に茹で、冷水にさらし、水分を絞っておく。
- 卵をフライパンで軽く炒めて、別皿に取り出しておく。
- ごま油を少し入れたフライパンに④を炒め、塩、コショウで味をつける。
- 6に5を加えてから、器に盛りつける。
味付けを塩・コショウの代わりに、味ポン酢でさっぱり食べても美味しいです。
掲載日:2016年10月4日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年6月30日
7/5㈯・7/6㈰「夏野菜の詰め放題」を開催!!
7月5日(土)~6日(日)、1袋500円で、「野菜の詰め放題」を開催いたします。 地場産の野菜をたくさん用…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月10日
色とりどりの「ズッキーニ」がたくさん並んでいます♪
加熱しても生食でもどちらでもOK!様々な料理に使えます。 夏バテ予防に「ズッキーニ」を美味しく召し上がってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月3日
地場産かぼちゃの出荷が始まりました!!
煮物はもちろん、夏はそうめんと一緒に天ぷらで。 またクリームチーズと和えてサラダにしても。 ぜひこの機会に…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ