トップ
青梗菜入り肉巻き
豚肉は、薄切りのものがよい。ほかの野菜を入れても良いです。
材料(4人分)
- 青梗菜
- 1株
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 150g
- エリンギ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- ミニトマト
- 8個
- レタス
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- しょうゆ
- 少々
●エネルギー/83kcal●たんぱく質/9.2g●脂質/3.1g●炭水化物/5.6g●塩分/0.1g
作り方
- 青梗菜は、葉と根元に分ける。エリンギと人参は、細切りにする。青梗菜の根元と人参はさっと茹でて、青梗菜の葉はさっと湯通しする。
- 豚肉を広げ、その上に青梗菜も広げて、そこに青梗菜の根元、人参、エリンギをのせて巻く。
- フライパンにサラダ油をひき、②を焼く。途中ふたをして蒸し焼きにし、焼き終わる少し前に塩・コショウ少々をして、転がしながらからめ、しょうゆ少々をまわし入れる。
- レタスとミニトマトを添えて盛り付ける。
豚肉は、薄切りのものがよい。ほかの野菜を入れても良いです。
掲載日:2016年10月4日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産の「たけのこ」が入荷しています。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月29日
「葉たまねぎ」入荷しました!
旬の「葉たまねぎ」が入荷しています。 甘味があり、やわらかいためサラダやぬた等の生食がおすすめです。 ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年4月12日
「たけのこ」入荷しました!
地元産「竹の子」入荷いたしました。 春の味覚の代名詞「竹の子」の季節がやってまいりました。 食用の中でもお…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年4月15日
「たけのこ」入荷しました!
店頭に『朝採り竹の子』が並び始めました♪ まだまだ、少量になりますが旬の季節なので、是非ご賞味下さい♪ ※…
直売所のサイトへ