
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
青梗菜の五目炒め

材料(4人分)
- 青梗菜
- 2株
- 豚肉
- 120g
- 人参
- 80g
- もやし
- 80g
- 春雨
- 30g
- しょうが
- 10g
【A】
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
●エネルギー/142kcal●たんぱく質/7.5g●脂質/5.5g●炭水化物/13.5g●塩分/2.9g
作り方
- 豚肉は千切りにする。青梗菜は良く洗い、葉は食べやすい大きさに切り、軸は千切りにする。人参は皮をむき5㎝長さの千切りにする。
- 春雨は5㎝にカットして、茹でておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、しょうがをみじん切りにして炒め、次に豚肉を入れて炒める。
- 人参、青梗菜の軸、もやし、青梗菜の葉の部分の順に入れて、火が通ったら【A】の調味料を入れる。春雨を最後に入れて仕上げる。
青梗菜のほかに、ほうれん草や小松菜でも代用できます。
掲載日:2016年10月4日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
お知らせ

2021年1月15日
『いちご』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。今日は旬を迎えた『いちご』のご紹介です。美味しいいちごを選ぶ際、全体…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2020年12月21日
ゆずのご案内!!
皆様こんにちは!あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご案内は・・・これからの季節には欠…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2021年1月15日
地元産いちごのご紹介
こんにちは!あぐれっしゅげんき村の櫻井です。 げんき村では、地元産のいちごが並び始めています♪子供から大人ま…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2021年1月9日
旬の果物『紅ほっぺ』を紹介します!
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の果物、日高市産「紅ほっぺ」が入荷して…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2020年12月24日
旬の野菜のご案内
みなさんこんにちは☺☺いるマルシェです いるマルシェでは白菜の出荷がピークを迎えています!!…
直売所のサイトへ