トップ
青梗菜の五目炒め
青梗菜のほかに、ほうれん草や小松菜でも代用できます。
材料(4人分)
- 青梗菜
- 2株
- 豚肉
- 120g
- 人参
- 80g
- もやし
- 80g
- 春雨
- 30g
- しょうが
- 10g
【A】
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
●エネルギー/142kcal●たんぱく質/7.5g●脂質/5.5g●炭水化物/13.5g●塩分/2.9g
作り方
- 豚肉は千切りにする。青梗菜は良く洗い、葉は食べやすい大きさに切り、軸は千切りにする。人参は皮をむき5㎝長さの千切りにする。
- 春雨は5㎝にカットして、茹でておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、しょうがをみじん切りにして炒め、次に豚肉を入れて炒める。
- 人参、青梗菜の軸、もやし、青梗菜の葉の部分の順に入れて、火が通ったら【A】の調味料を入れる。春雨を最後に入れて仕上げる。
青梗菜のほかに、ほうれん草や小松菜でも代用できます。
掲載日:2016年10月4日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年10月25日
地元産の「柿」が入荷しております!
甘柿だけでなく渋柿も入荷しておりますので干し柿などにいかがでしょうか。 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ
2024年9月20日
お彼岸セール実施中!!
9月18日~23日までの間、あぐれっしゅふじみ野では、お彼岸セールを実施しております。 ご先祖様に感謝を込め…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年10月11日
「サラダかぶ」入荷しました!
地元産のサラダかぶが入荷しました!! やわらかく甘みがあるため、生で食べていただくのが当店食育ソムリエのおす…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年10月18日
地元産「きゅうり」「ずいき」入荷いたしました
食卓で気軽にもう一品が作れる「きゅうり」の出荷が増えてまいりました。 夏が旬の食材ですが、秋きゅうりは果皮が…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年10月21日
『ハロウィンスイート』入荷しました!
今回おすすめ『さつま芋』です♪ 中身はオレンジ色で鮮やか、お菓子作りやサラダにおすすめ♪是非ご賞味下さい♪…
直売所のサイトへ