
『とれ蔵KITCHEN』トップ
青梗菜と厚揚げのオイスター炒め

青梗菜とオイスターソースがよく合い、優しい味に仕上がっています。
青梗菜の歯ごたえと、厚揚げの歯ごたえが絶妙です。
冷蔵庫の中にある野菜で手軽に作ることが出来るので、ぜひお試しください。
シメジの代わりにシイタケ、エノキダケ、エリンギなどでもおいしくいただけます。
サラダ油の代わりにゴマ油を使うと、より中華風に仕上がります。
材料(4人分)
- 青梗菜
- 2株
- 厚揚げ
- 1/2枚
- シメジ
- 1パック
- にんじん
- 30g
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ2
●エネルギー/121kcal●たんぱく質/3.7g●脂質/10.2g●炭水化物/4.0g●塩分/1.7g
作り方
- 青梗菜は葉と茎に分け、茎は株の部分を縦に食べやすく切る。
- にんじんは5mmの短冊切りにする。シメジは根元を切り落とし、ほぐしておく。
- 厚揚げは1cm幅の短冊切りにする。
- フライパンに油を熱し、にんじん、青梗菜の茎、シメジを炒める。
油揚げ、青梗菜の葉の順に強火で炒める。 - 塩、コショウ、オイスターソースで味付けをする。
青梗菜とオイスターソースがよく合い、優しい味に仕上がっています。
青梗菜の歯ごたえと、厚揚げの歯ごたえが絶妙です。
冷蔵庫の中にある野菜で手軽に作ることが出来るので、ぜひお試しください。
シメジの代わりにシイタケ、エノキダケ、エリンギなどでもおいしくいただけます。
サラダ油の代わりにゴマ油を使うと、より中華風に仕上がります。
掲載日:2012年7月24日
関連したレシピ

キャロット入りむしパン
556kcal
くわしく見る

キャロット入りむしパン
556kcal
くわしく見る

ハクサイの花漬け
34kcal
くわしく見る

ハクサイの花漬け
34kcal
くわしく見る

ごぼうとこんにゃくの煮物
482kcal
くわしく見る

ごぼうとこんにゃくの煮物
482kcal
くわしく見る

ひとくちロールサンド
383.3kcal
くわしく見る

ひとくちロールサンド
383.3kcal
くわしく見る

ゴボウとニンジンのあまから和え
123kcal
くわしく見る

ゴボウとニンジンのあまから和え
123kcal
くわしく見る

鶏団子とチンゲンサイのスープ
241.8kcal
くわしく見る

鶏団子とチンゲンサイのスープ
241.8kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ




