
地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。


トップ
もやしと青梗菜のナムル

材料(4人分)
- 青梗菜
- 2株
- もやし
- 1袋
- 人参
- 20g
【A】
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくチューブ
- 小さじ1
●エネルギー/71kcal●たんぱく質/2.9g●脂質/5g●炭水化物/4g●塩分/0.4g
作り方
- もやしのひげをとり、熱湯でゆでてザルにあげ冷ます。
- 青梗菜はざく切りにし、ゆでてザルにあげ冷ます。
- 人参は細い千切りにする。
- ボウルに【A】の調味料を全部入れて混ぜ、冷めたもやしと青梗菜をよく絞り、千切りの人参と一緒に混ぜる。
もう一品ほしいときに簡単で短時間で出来ます。もやしと青梗菜は固く絞ることがポイント!
掲載日:2016年10月4日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2021年2月24日
『サニーレタス』のご紹介
皆さん、こんにちは!あぐれっしゅ川越です。 今日は地元産『サニーレタス』のご紹介です。サニー…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2021年2月26日
ひな祭りのご案内
皆様こんにちは!あぐれっしゅふじみ野・とれ蔵です。 本日のご紹介は・・・【3月3日ひな祭り】…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2021年3月1日
ふきのとうのご紹介です。
こんにちは!あぐれっしゅげんき村の岡村です。 本日は、「地元産ふきのとう」のご紹介です。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2021年2月26日
旬の野菜『フキノトウ』を紹介します!
みなさんこんにちは!あぐれっしゅ日高中央です。 今が旬の野菜、日高市産「フキノトウ」が入荷し…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2021年3月1日
☆☆ナバナ入荷のお知らせ☆☆
みなさんこんにちは。いるマルシェです☺☺ いるマルシェにナバナが並びました♪♪  …
直売所のサイトへ