

トップ
もやしと青梗菜のナムル

もう一品ほしいときに簡単で短時間で出来ます。もやしと青梗菜は固く絞ることがポイント!
材料(4人分)
- 青梗菜
- 2株
- もやし
- 1袋
- 人参
- 20g
【A】
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくチューブ
- 小さじ1
●エネルギー/71kcal●たんぱく質/2.9g●脂質/5g●炭水化物/4g●塩分/0.4g
作り方
- もやしのひげをとり、熱湯でゆでてザルにあげ冷ます。
- 青梗菜はざく切りにし、ゆでてザルにあげ冷ます。
- 人参は細い千切りにする。
- ボウルに【A】の調味料を全部入れて混ぜ、冷めたもやしと青梗菜をよく絞り、千切りの人参と一緒に混ぜる。
もう一品ほしいときに簡単で短時間で出来ます。もやしと青梗菜は固く絞ることがポイント!
掲載日:2016年10月4日
関連したレシピ

青梗菜と厚揚げのオイスター炒め
121kcal
くわしく見る

青梗菜と厚揚げのオイスター炒め
121kcal
くわしく見る

チンゲンサイの牛乳煮
377kcal
くわしく見る

チンゲンサイの牛乳煮
377kcal
くわしく見る

チンゲン菜の野菜包みあんかけ風
75kcal
くわしく見る

チンゲン菜の野菜包みあんかけ風
75kcal
くわしく見る

えびのチンゲン菜巻寿司
205.5kcal
くわしく見る

えびのチンゲン菜巻寿司
205.5kcal
くわしく見る

チンゲンサイ入り餃子の皮を使ったピザ
339.3kcal
くわしく見る

チンゲンサイ入り餃子の皮を使ったピザ
339.3kcal
くわしく見る

サラダ風炒め物
55kcal
くわしく見る

サラダ風炒め物
55kcal
くわしく見る
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年2月14日
旬の「人参」のご紹介!!
冬の人参は甘みが強く煮物やジュース、サラダ等におすすめ!! 旬の味をぜひご賞味ください。 皆様のご来店お待…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年2月17日
「きゃべつ」のご紹介♪
春の訪れと共に「きゃべつ」が最高の美味しさを迎えます。 生でサラダに、さっと炒めてメインディッシュ、スープに…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年2月14日
地元産の「アレッタ」が入荷しています!
アレッタはブロッコリーとケールをかけあわせた野菜で、茎や葉、つぼみまで食べることができます。 ペペロンチーノ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年2月14日
地元産「トマト」入荷いたしました♪
今の時期に出荷される「トマト」は夏のものと比べると甘みが少なく酸味が強い傾向があります。 実が固く味が濃厚な…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報

2025年2月17日
「菜の花」が入荷しています!!
菜の花がお店に並び始めました♪ おひたし、和え物、炒め物などお好みの調理方法で春を感じて下さい♪…
直売所のサイトへ