

トップ
鶏肉とチンゲン菜の粒マスタード煮

粒マスタードの酸味がアクセントになり、ご飯がすすみます。
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
【A】
- 塩
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- チンゲン菜
- 4株
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 2片
- 水
- 100㎖
【B 】
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
●エネルギー/513kcal●たんぱく質/32.7g●脂質/37.5g●炭水化物/13.2g●塩分/3.6g
作り方
- 鶏もも肉は、一口大に切り、Aで下味を付ける。
- チンゲン菜は、ざく切りにする。
- ニンニクは薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、①を皮目からこんがりと焼き、裏返して焼き、取り出す。
- フライパンに②と水100㎖を入れて、フタをする。しんなりとしたら、Bを入れ混ぜ合わせ、少し煮詰める。
- ④を戻し入れ、軽く混ぜ合わせできあがり。
粒マスタードの酸味がアクセントになり、ご飯がすすみます。
掲載日:2024年8月14日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年7月11日
地元産の「きゅうり」が豊富に出荷されております!!
「きゅうり」にはビタミンK、ビタミンC、カリウム、食物繊維等が含まれています。 是非、ご賞味下さい。…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報

2025年7月14日
夏の味覚「なす」が旬です!
みずみずしくて、とろけるような食感の「なす」が、今まさに食べ頃 炒めても、焼いても、漬けても、夏の食卓を彩る万…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年7月10日
色とりどりの「ズッキーニ」がたくさん並んでいます♪
加熱しても生食でもどちらでもOK!様々な料理に使えます。 夏バテ予防に「ズッキーニ」を美味しく召し上がってみ…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年7月3日
地場産かぼちゃの出荷が始まりました!!
煮物はもちろん、夏はそうめんと一緒に天ぷらで。 またクリームチーズと和えてサラダにしても。 ぜひこの機会に…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ

2025年7月11日
7月12日(土)・13日(日)の2日間『夏野菜フェア』開催
いるマルシェ店頭にて『枝豆』の試食販売を致します。 また、トウモロコシも大量にご用意を致します。 是非、ご…
直売所のサイトへ