![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/bg_top_recipe.jpg)
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2018/10/cook1.png)
トップ
鶏肉とチンゲン菜の粒マスタード煮
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/08/537b5a39a80c6d4d0f911f4e479ccb61-scaled.jpg)
粒マスタードの酸味がアクセントになり、ご飯がすすみます。
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
【A】
- 塩
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- チンゲン菜
- 4株
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 2片
- 水
- 100㎖
【B 】
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
●エネルギー/513kcal●たんぱく質/32.7g●脂質/37.5g●炭水化物/13.2g●塩分/3.6g
作り方
- 鶏もも肉は、一口大に切り、Aで下味を付ける。
- チンゲン菜は、ざく切りにする。
- ニンニクは薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、①を皮目からこんがりと焼き、裏返して焼き、取り出す。
- フライパンに②と水100㎖を入れて、フタをする。しんなりとしたら、Bを入れ混ぜ合わせ、少し煮詰める。
- ④を戻し入れ、軽く混ぜ合わせできあがり。
粒マスタードの酸味がアクセントになり、ご飯がすすみます。
掲載日:2024年8月14日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2025/01/L1080x1920-3-300x225.jpg)
2025年1月10日
地元産のいちごが入荷しております!
こんにちは‼ 地元産のいちごが入荷しております。 あまりん、あきひめ、やよいひめ、紅ほっぺ等種類も豊富に取…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/12/L1080x1920-9-300x224.jpg)
2024年12月9日
甘味の増した「にんじん」が入荷しています!!
寒さが増すこの季節、「にんじん」は甘味がグッと増します。 ビタミンたっぷりで、風邪予防にピッタリ。 サラダ…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2025/01/L1080x1920-1-300x226.jpg)
2025年1月9日
美味しい「いちご」が入荷しています!!
地元で収穫された美味しい「いちご」がたくさん入荷しております。 「とちあいか」「べにたま」「おいCベリー」な…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2025/01/L1080x1920-4-300x225.jpg)
2025年1月10日
地元産「キャベツ」入荷いたしました‼
“回鍋肉”や“コールスロー”など手軽な一品が作れる「キャベツ」は 地場産ならではの価格にて販売しております。…
直売所のサイトへいるマルシェ
お知らせ
![](https://www.ja-irumano.or.jp/wp-content/uploads/2024/12/L1080x1920-2-4-300x225.jpg)
2024年12月30日
歳末大売出しやってます!! お正月にはかかせないのし餅や注連縄等のお飾りや甘酒等を販売しております!! い…
直売所のサイトへ