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豚肉とニンジンの混ぜご飯

ご飯は炊きたてでなくても大丈夫です。また、具を作り置きして、冷蔵庫に入れて置いて(2~3日)忙しい時に簡単に作れます。
材料(4人分)
- 米
- 3合
- うす切りロース豚肉
- 200g
- ニンジン
- 200g
- 糸こんにゃく
- 180g
- 絹さやインゲン
- 少量
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 少々
- すりおろしニンニク
- 少々
- 油
- 適量
【A】
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ5
- 酒
- 大さじ4
●エネルギー/654.2kcal●たんぱく質/23g●脂質/11.2g●炭水化物/106.4g●塩分/3.5g
作り方
- 豚肉は細切りにする。
- ニンジンは皮をむいて長さ3cmに切り、5mm角に切る。
- 糸こんにゃくは茹でて(ゆがき済みの物はそのまま)3cmの長さに切る。
- 絹さやインゲンは茹でて、斜めに2~3等分に切っておく。
- 卵は片栗粉を加えて薄く焼き、千切りにする。
- 油を熱し、ニンニクを入れ香りが立ったら豚肉を入れ、ひと混ぜしたらニンジン、糸こんにゃくを入れ軽く混ぜ、【A】の調味料を加えて水気がなくなるまで炒める。
- 炊きあがったご飯に(6)を加え、さっくり混ぜ皿に盛り、(5)の卵をちらし、彩りに(4)をのせて、出来上がり。
ご飯は炊きたてでなくても大丈夫です。また、具を作り置きして、冷蔵庫に入れて置いて(2~3日)忙しい時に簡単に作れます。
掲載日:2020年4月13日
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