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とれ蔵
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豚肉とニンジンの混ぜご飯

材料(4人分)

3合
うす切りロース豚肉
200g
ニンジン
200g
糸こんにゃく
180g
絹さやインゲン
少量
2個
片栗粉
少々
すりおろしニンニク
少々
適量

【A】

砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ5
大さじ4

●エネルギー/654.2kcal●たんぱく質/23g●脂質/11.2g●炭水化物/106.4g●塩分/3.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. 豚肉は細切りにする。
  2. ニンジンは皮をむいて長さ3cmに切り、5mm角に切る。
  3. 糸こんにゃくは茹でて(ゆがき済みの物はそのまま)3cmの長さに切る。
  4. 絹さやインゲンは茹でて、斜めに2~3等分に切っておく。
  5. 卵は片栗粉を加えて薄く焼き、千切りにする。
  6. 油を熱し、ニンニクを入れ香りが立ったら豚肉を入れ、ひと混ぜしたらニンジン、糸こんにゃくを入れ軽く混ぜ、【A】の調味料を加えて水気がなくなるまで炒める。
  7. 炊きあがったご飯に(6)を加え、さっくり混ぜ皿に盛り、(5)の卵をちらし、彩りに(4)をのせて、出来上がり。

ご飯は炊きたてでなくても大丈夫です。また、具を作り置きして、冷蔵庫に入れて置いて(2~3日)忙しい時に簡単に作れます。

掲載日:2020年4月13日

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