
『とれ蔵KITCHEN』トップ
豚肉とニンジンの混ぜご飯

ご飯は炊きたてでなくても大丈夫です。また、具を作り置きして、冷蔵庫に入れて置いて(2~3日)忙しい時に簡単に作れます。
材料(4人分)
- 米
- 3合
- うす切りロース豚肉
- 200g
- ニンジン
- 200g
- 糸こんにゃく
- 180g
- 絹さやインゲン
- 少量
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 少々
- すりおろしニンニク
- 少々
- 油
- 適量
【A】
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ5
- 酒
- 大さじ4
●エネルギー/654.2kcal●たんぱく質/23g●脂質/11.2g●炭水化物/106.4g●塩分/3.5g
作り方
- 豚肉は細切りにする。
- ニンジンは皮をむいて長さ3cmに切り、5mm角に切る。
- 糸こんにゃくは茹でて(ゆがき済みの物はそのまま)3cmの長さに切る。
- 絹さやインゲンは茹でて、斜めに2~3等分に切っておく。
- 卵は片栗粉を加えて薄く焼き、千切りにする。
- 油を熱し、ニンニクを入れ香りが立ったら豚肉を入れ、ひと混ぜしたらニンジン、糸こんにゃくを入れ軽く混ぜ、【A】の調味料を加えて水気がなくなるまで炒める。
- 炊きあがったご飯に(6)を加え、さっくり混ぜ皿に盛り、(5)の卵をちらし、彩りに(4)をのせて、出来上がり。
ご飯は炊きたてでなくても大丈夫です。また、具を作り置きして、冷蔵庫に入れて置いて(2~3日)忙しい時に簡単に作れます。
掲載日:2020年4月13日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報

2025年11月28日
「小松菜」のご紹介!!
こんにちは。 段々と寒くなってきましたね。 そんな時期にお勧めしたいお野菜は「小松菜」です! 小松菜は野…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
お知らせ

2025年12月1日
「シクラメンフェア」のお知らせ♫
今年もシクラメンが咲き揃いました! シクラメン生産者の直売です! 特設コーナーを設けて、お待ちしております…
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報

2025年12月4日
地元産の「ねぎ」が入荷しています!!
寒くなり、甘みが増してとても美味しいねぎ。 鍋物や汁物等、あったかメニューの必需品! ぜひ、地元産の美味し…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報

2025年12月1日
地場産の「漬物用大根」を販売中です!!
通常の大根に比べ細長く漬けやすい大根です。 本格的な漬物作りに便利な漬物の素も販売しております。 ぜひこの…
直売所のサイトへいるマルシェ
イベント情報

2025年11月21日
『大収穫祭』を開催致します♪
いるマルシェ、今週末の3連休で『大収穫祭』を開催致します♪ 『地元野菜』『玉ねぎ・じゃがいも』『みかん・柿』…
直売所のサイトへ










